「小碧潭站」又被點名該廢掉 網無奈:根本新店高中校車

▲▼台北捷運,文湖線,大眾交通運輸,大眾運輸。(圖/記者季相儒攝)

▲北捷每天運輸量有200多萬人次。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

台北捷運目前有117個車站,是雙北通勤族不可或缺的交通工具,但事實上,並非每一站的實用性都很高。其中最常被點名應該要廢站的非「小碧潭站」莫屬,因為不只搭乘的民眾不多,還會影響到綠線班次的發車頻率,更被酸像是「新店高中的校車」。

配圖_新店美河市及共構的捷運小碧潭站_201504(圖/記者陳明仁攝)

請繼續往下閱讀...

▲小碧潭站是最常被點名應該廢掉的站。(圖/記者陳明仁攝)

據《DailyView網路溫度計》調查,「哪個捷運站最該廢除」這類話題時常會在PTT引發討論,有網友就指出,其實有好幾站都根本是不必要的建設。棕線的南港軟體園區站雖然設在經貿園區附近,但距離藍線的南港展覽館站很近,網友就說,還不如在展覽館站下車用走的比較方便,「要搭車的人也是往南展或南港跑,不太會用到這站(南港軟體園區站)。」

同樣是棕線的還有萬芳社區站令人詬病,平均每天不到5000的載客量,是台北捷運最少人進出的站,相比前一站萬芳醫院站的人潮真的冷清許多。網友表示,「萬芳醫院人蠻多的,萬芳社區就沒什麼人。」

此外,還有紅線的忠義站,很多人對這站都非常陌生,因為周邊商圈、交通發展都較緩慢,很少乘客會在這站搭車。網友說,「現在忠義廟離捷運站有點遠,忠義都不忠義了…」、「出捷運站沒超商,買吃的也不方便。」

榮登最該被廢站的第一名就是綠線支線的小碧潭站,因為它不僅載客量低,還拖慢大坪林段的行車密度,更有人酸「小碧潭站請正名為美河市站」、「小碧潭站=中央新村站」、「兼新店高中校車」、「小碧潭站消失會超有感,公館以南班次會變多。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面