機長飛行中讓妻子進駕駛艙 東海航空罰他錢停飛半年

▲▼東海航空。(圖/翻攝東海航空官網)

▲東海航空。(圖/翻攝東海航空官網)

大陸中心/綜合報導

據中國民用航空中南地區管理局9日公告,東海航空一名陳姓機長在飛行中擅自讓一名女乘客進入駕駛艙,而該乘客在後兩個航段並未購票。目前機長被行政處罰人民幣2000元,機上安保人員被罰款800元。東海航空9日也暫停機長飛行6個月,並處1萬2000元(約台幣5萬4000元)的經濟處罰,同時按票價原價補回後續航段票款。

民用航空行政處罰決定書顯示,陳姓機長2018年7月28日執飛DZ6286、DZ6206(南通-鄭州-蘭州-北京)飛行任務期間,前後3次同意旅客王某蓮進入飛行中的駕駛艙。該行為違反了《公共航空旅客運輸飛行中安全保衛規則》第23條的規定,並依據第45條的規定,對機長作出罰款1000元的行政處罰。

▲▼東海航空。(圖/翻攝微博/東海航空)

▲東海航空。(圖/翻攝微博/東海航空,下同)

此外,機長同意未購買兩個航段機票的旅客王某蓮繼續乘機,在機上人數與艙單人數不符的情況下,前後兩次同意關閉艙門並繼續航班任務。該行為違反了《大型飛機公共航空運輸承運人運行合格審定規則》第121.679條的規定,依據第121.763條(C)的規定,民航中南局對陳姓機長行政罰款1000元,並責令其立即改正上述違法行為。

東海航空9日也回應,「對於機長擅自允許其夫人進入駕駛艙事件,已於2018年8月2日對該班機機組人員進行嚴肅處理並給予內部通報」,「安全是民航運行的頭等大事,對於在營運過程中出現的違規情況,東海航空對各位旅客深表歉意」,以後「公司全體員工也將繼續加強安全責任意識,杜絕類似事件再次發生」。

▲▼東海航空有限公司文件。(圖/翻攝微博/東海航空)

目前,已經處罰機長暫停飛行6個月,取消教員資質,並處1萬2000元經濟處罰,同時按票價原價補回後續航段票款,也處副駕駛王某和趙某停飛15天,罰款6000元。另外,鑒於當班乘務長劉某多次勸阻、主動報告,減輕罰款500元,也罰當班安全員孫某500元。

▲▼東海航空有限公司文件。(圖/翻攝微博/東海航空)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面