王世堅斷定:蔡英文一定會幫韓國瑜 「高雄成功代表中央成功」

▲王世堅。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲王世堅。(圖/記者蔣婕妤攝)

政治中心/綜合報導

「大柯黑」台北市議員王世堅面對台北市長柯文哲態度強硬,但對於高雄市長韓國瑜卻是頻頻釋出善意,日前才讚賞韓國瑜有骨氣,9日早上又在臉書表示,「高雄發展成功,也是代表蔡英文中央執政的成功」,還斷定總統蔡英文及中央政府一定會幫助韓國瑜。

大陸國家主席習近平2日發表《告台灣同胞書》40週年紀念重要談話,提出「習五點」並定調「九二共識」,總統蔡英文強硬回應,強調「不接受九二共識」、「反對一國兩制」。小英明確指出否認九二共識,但高雄市長韓國瑜卻要用九二共識與大陸交流,王世堅日前表示,他認為中央政府一定會幫韓國瑜,甚至讚韓國瑜,「其實很有骨氣」。

王世堅9日又在臉書發文,他表示,「阿堅認為基於中央與地方之間政府合作,蔡英文總統與中央政府一定會幫助韓國瑜,因為韓國瑜是高雄市長,幫助韓國瑜就是幫助高雄市民,幫助高雄市發展。」

王世堅指出,如果大家認為民進黨政府會因為政黨不同而不幫韓國瑜,那就是在幫韓國瑜未來不利打預防針,「是在幫韓國瑜找藉口!」他說,「阿堅相信,以韓國瑜的骨氣他是不會接受這樣的說詞!而且中央與地方合作,當高雄發展成功,也是代表蔡英文中央執政的成功!」

文章中王世堅也提出自己的兩岸態度,他表示,「台灣是一個民主多元的社會,任何從政者、任何的民眾要提什麼樣的政治看法,我們都尊重。我們今天是反對中國共產黨強迫說台灣是中國的一部分,除此之外,台灣人與中國人並無任何敵對的淵源,我們不必互為仇敵!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超純二哈認證!珠寶店被搶劫 店狗「睡到爆」腳腳動一下敷衍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面