快訊/冷氣團發威!溫度溜滑梯北部下探10度 北北基宜大雨特報

生活中心/綜合報導

冷空氣來了,台北27日晚間低溫從17度開始往下掉,28日清晨,北部沿海空曠地區低溫估計13度,中部14度,氣象局預報員陳伊秀表示這一波大陸冷氣團逼進強烈大陸冷氣團,周六、日清晨北部空曠預估最低掉到10度,晚間氣象局針對台北市、新北市、基隆市和宜蘭市發布大雨特報,全台各地接下來四天都是濕冷天。

▲▼氣象雲圖、累積雨量、大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲氣象局晚間對北北基宜發布大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局預報員陳伊秀說,大陸冷氣團報到,入夜後溫度明顯往下掉,明晨低溫北部空曠地區估計只有13度,這一波最冷的2個時間點,落在周六、周日的清晨,北部空曠地預估掉到10度、11度,中部以北大約12、13度,而且這波大陸冷氣團帶水氣,偏濕冷的狀況,3千公尺以上高山有下雪的機會,全台各地雨一連下4天。民眾從事戶外活動請注意保暖並攜帶雨具。

▲▼下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,機車族,通勤,機車騎士,交通。(圖/記者李毓康攝)

▲濕冷天氣一連四天,跨年連假最低溫,周六北部空曠地區降到10度、11度。(圖/記者李毓康攝)

氣象局預估,這一波冷氣團一直到周日才會減弱為東北季風,全台各地看到曙光的機率低。27日晚間,中央氣象局也針對台北市、新北市、基隆市和宜蘭四縣市發布大雨特報,台南以北、東半部、外島澎湖、金門、馬祖則是發布強風特報。

至於位在菲律賓外海的熱帶性低氣壓,氣象局估28日白天會登陸菲律賓,但在登陸前仍有可能生成為颱風,而截至27日晚間6點為止,仍是熱帶性低氣壓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面