影/台中22歲菁英警賣大麻:吸一次想戒掉! 曾「20秒灌酒駕毒蟲4拳」上新聞

地方中心/台中報導

台中市警局第六分局西屯派出所22歲警員陳丕為販賣大麻,被自家人查獲,他供稱想戒掉大麻,剩下的丟掉又覺得可惜才上網賣掉,事後遭收押、記兩大過免職。他雖才從警兩年,但表現優良獲頒「警察菁英獎」,還曾「20秒猛灌酒駕男4拳」登上新聞版面,獲得輿論一面倒支持。

台中市警局第六分局西屯派出所22歲警員陳丕為販賣大麻。(圖/翻攝臉書)

▲陳丕為販售大麻遭免職,自毀前程。(圖/翻攝臉書)

第六分局與第二分局員警日前網路巡邏時,發現有人用英文名字在網路上以4000元兜售2級毒品大麻。經報請台中地檢署指揮後,員警佯裝顧客向對方表明想購買,相約在23日下午5點多,在西屯區約碰面,果然人贓俱獲,逮捕涉嫌販售大麻的陳丕為,及其身上扣得6.4克大麻。

警方一查發現,陳丕為竟是第六分局西屯派出所現職警員,將他帶回派出所。陳員坦認犯行供稱,因好奇在國外論壇網站買大麻,只吸了一次打算要戒掉,剩下的丟掉又覺得可惜,才到當時買的網站販售。第六分局表示,陳員警專33期畢業,從警2年,工作表現認真。

▼陳丕為工作十分積極,曾追嫌犯被賓士撞飛。(圖/翻攝臉書)

台中市警局第六分局西屯派出所22歲警員陳丕為販賣大麻。(圖/翻攝臉書)

台中市警局表示,陳員涉嫌販賣大麻,圖謀不法利益,犯罪事證明確,也坦承不諱,但行為已嚴重警察機關形象與名譽,記兩大過免職;西屯所所長記過2次調整為非主管,分局長、副所長及查勤區記過1次;副分局長、督察組長、駐區督察記申誡2次。

市警局表示,除感到遺憾痛心外,已要求各分局、(大)隊全面清查所屬員警,針對生活、勤務不正常有施用毒品嫌疑,及與涉嫌毒品犯罪份子交往甚密員警,應依《警察機關辦理特定尿液採驗作業要點》執行懷疑檢驗。

陳員服務2年表現優良,年紀輕輕就獲「警英獎」,他今年7月29日執行酒測攔查時,被一名騎車酒駕的33歲溫姓男子衝撞,他20秒連續打溫4拳並飆罵,嚇得對方不敢還手,其他警員也站在一旁看,後來還在溫的機車置物箱搜出毒品。當時有民眾拍下過程投訴,質疑警方執法過當外還有暴力行為。

警方當時表示,陳員曾追嫌犯被賓士撞飛,這次他忍痛追毒嫌,過程受傷難免有情緒,但任職警察的熱忱,值得肯定。警方進一步說,同仁被衝撞難免會有情緒,肢體動作一時反應比較大,有用推的,但民眾拍攝角度是由上往下,容易造成誤解,不至於構成執法過當。

▲▼藏毒拒檢撞警逃 員警撲倒嫌犯20秒連揍4拳。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼陳員今年7月執行酒測攔查時,被一名騎車酒駕的33歲溫姓男子衝撞,他20秒連打溫男4拳,被民眾拍下投訴。(圖/東森新聞)

▲▼藏毒拒檢撞警逃 員警撲倒嫌犯20秒連揍4拳。(圖/翻攝東森新聞)

▼陳員揍毒蟲登上新聞版面,但獲得輿論一面倒支持。(圖/東森新聞)

▲▼藏毒拒檢撞警逃 員警撲倒嫌犯20秒連揍4拳 。(圖/翻攝東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面