防檢局稱豬瘟罰款8成已繳 黃國昌斥「騙社會」又放假新聞

▲▼帶豬絞肉入境,陸配遭罰20萬痛哭。(圖/取自楊諮宜臉書)

▲大媽帶豬絞肉入境遭罰20萬痛哭。(圖/取自楊諮宜臉書)

許展溢/台北報導

外國人違規從疫區帶肉類品入境,防檢局依照法令裁罰,立委黃國昌24日憂心問,罰金到底收不收的到,農委會回應,非本國籍人士罰鍰,目前約有8成左右罰金已繳,但晚間黃國昌收到防檢局回覆後表示,果然是罰心酸的,米格魯知道會哭。

▲▼黃國昌指出,農委會放假新聞。(圖/翻攝黃國昌臉書)

請繼續往下閱讀...

▲黃國昌問行政院,農委會放假新聞要怎麼處罰。(圖/翻攝黃國昌臉書)

黃國昌指出,最近收到很多憂心的訊息詢問,就算罰20萬,擺爛不繳怎麼辦?根本沒有實際效果,今天上午舉行記者會針對此事提出質疑,與會的防檢局副組長高黃霖說, 大概有8成左右的罰鍰已經繳納。

黃國昌晚間則在臉書發文提到,農委會動物檢疫組回覆,旅客違反動物傳染病防治條例被裁罰5萬元及20萬元案件的罰鍰繳納情形,從12月18日至23日止,裁罰20萬元的案件有11案,已完成繳納0案。從12月14日至23日,裁罰5萬元的案件17案,已完成繳納2案。

▲▼又驗出非洲豬瘟病毒! 第7例是台中港查獲的大陸豬肉燕皮(圖/農委會提供)

▲又驗出非洲豬瘟病毒!第7例是台中港查獲的大陸豬肉燕皮(圖/農委會提供)

黃國昌表示,「果然是罰心酸的,米格魯知道會哭。結果今天上午記者會還敢騙社會8成已繳納,請問行政院,農委會放假新聞要怎麼處罰?」

防檢局回應,開出的罰單都在各分局,目前還沒有收集統整,且違規日期不同、繳納期限也不同,繳納情形都還需要再統計,法令規定是30天內繳交罰鍰就可以,若沒繳交,後續會進行催繳,預計25日會重新計算,到底實際已收到多少罰款。

其他人也看了...

嚴防非洲豬瘟!農委會宣布推廚餘轉用飼料 1月2日正式啟動

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

做早餐店!損友「常吃一趟160..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面