帶3萬美金離境被沒收2萬美金 韓籍男「哭哭」:辛苦錢沒了

▲韓客帶超額美金闖關遭查獲, 2萬美金被沒入。(圖/關務署台北關提供)

▲韓客帶超額美金闖關遭查獲, 2萬美金被沒入。(圖/關務署台北關提供)

記者楊淑媛/桃園報導

哇!相當於60多萬的2萬美金被沒入了。韓國籍金姓男子於21日下午,在桃園機場攜帶3萬美金出境時遭查獲,關務署台北關調查後,除了當場驗放限額美金1萬元,其餘超額美金2萬元,依違反洗錢防制法規定予以沒入。金男難過的說,這些錢都是他在台灣的工作所得,不知出境攜帶美金有限額,錢被沒入相當無奈!

韓國籍的金姓男子是在今天下午2時35分,於桃園機場原訂搭乘韓亞航空OZ-714班機前往韓國首爾仁川機場,在接受安檢時,放置在手提行李內的3萬元美金現鈔遭航警局安檢大隊隊員查獲,移請關務署台北關依《洗錢防制法》處理,海關當場驗放限額美金1萬元,超額的2萬元美金則全數沒入。

關務署台北關呼籲,現行法令規定,每位出、入境旅客可以攜帶新台幣10萬元、人民幣2萬元及等值1萬美元的外幣現鈔,其他外幣現鈔若超過等值1萬美金,只要誠實申報,不論金額都可以攜帶出、入境;珠寶、黃金等也有限制,超出的部分一經查獲將依法處分沒入,旅客出發前了解相關法令規定,以免蒙受損失。

金男原本以為海關清點後就會把錢還他,當海關告知他已違反《洗錢防制法》, 2萬塊美金必須沒收後,當場難過地說「那些是我在台灣工作的收入」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面