影星住飯店「包層只付1間房錢」!工作人員無奈:記者會連小抄也不看

※本篇【小檸檬】專欄文章作者為代筆,內容為受訪者經歷,涉及個人觀感,請斟酌閱讀。內文皆使用化名。
※職業:娛樂行銷人員

文/火閃電載不動的胖女巫

我的工作算是幫電影做行銷,很多人聽到之後幾乎都很羨慕我可以跟明星接觸,大小首映趴踢跑不完,日子過得很光鮮,但事實上,這個工作根本一點都不好玩啊!

以首映會來說,要辦得熱鬧又能上媒體的話,通常都會需要很多大咖貴賓出席。臺灣的大咖因為對環境熟門熟路,所以不需要另外生出人力帶他們出遊;但是國外來的大咖影星就不一樣了,從住宿開始就要依照他們的喜好去做飯店的安排。

若這些大咖提出了一些譬如食衣住行方面的注意事項,那我們一定要謹記,因為出錯的下場很可能會毀了接下來的活動,所以行銷人員有時候還會身兼助理、導遊……等功能,目的就是希望這些貴賓能心情愉悅的完成活動,幫電影宣傳加分。

▲電影行銷。(圖/火閃電再不動的胖女巫提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)
▲明星來台宣傳電影,行銷人員常要幫忙處理生活大小事,順利完成活動。(示意圖/當事人提供。)

接待過來自各國的大咖,但大咖也有各式各樣的,譬如說有的知名度只侷限在亞洲,卻擺出比全球大明星還要大的架子。像之前有某部亞洲片來臺灣宣傳,一行5、6個影星來之前,要求臺灣這邊幫每個人在五星飯店「各」準備一間「規格最高的房間」,而且他們入住的樓層要清空不能有閒雜人等。

通常這類高規格的房間每層只有一間,而會要求樓層要清空的影星也會把整層房間都包下來,不會讓飯店為難,但這部片子的影星雖然要求清空樓層,卻不願意花錢包下5、6層樓的其他房間,還好那時不是什麼旅遊旺季,在我們死求活求之後,飯店才好不容易願意放棄賺錢的機會,讓那幾層樓的其他房間都空下來不讓其他客人訂,讓那幾位「大咖」不被打擾。

除此之外,對於記者訪問他們的經紀公司也給了很多規定,所以在對方要求的範圍內,我們幫忙擬定了一份訪問題目,發給記者也發給影星,甚至連回答的內容都幫忙準備好。

但記者會當日很明顯的看得出來,這些大咖對於來臺灣宣傳這件事情一點都沒放在心上,小抄都給他們了卻連看都不看,面對記者的發問回答得很隨便,不然就是看前一個人回答什麼也跟著給同樣的答案,敷衍的態度很明顯。雖然我們私底下大翻白眼,但也不能說些什麼,畢竟臺灣人就是愛這些人,不然也不會請他們來宣傳了。

這個行業上下班的時間其實沒什麼界線,只要有大型活動要舉辦,越接近活動日、越容易在下班時間看到日出的風景,很累,所以我無數次想要離開這個行業。但很神奇的,不管我走多遠,最後還是會回到這一行,不知道是老天罰我還是我這輩子造孽太多,總之,我的肝應該會完全奉獻在這個產業上,直到被比我還新鮮的肝淹沒吧。

▲▼小檸檬徵文用圖

鍵盤小檸檬臉書社團 快加入聊聊你的工作奇葩事!

鍵盤小檸檬 長期徵集來自各個特殊職業領域的駐站作家!你是特別領域的達人嗎?你有別人沒有過的職業經歷二三事嗎?不論是有趣的、新奇的、爆笑的、感人的、恐怖的,歡迎和我們分享你的職業小故事!歡迎來信r4517@ettoday.net

關鍵字:小檸檬,電影,耍大牌,明星,火閃電載不動的胖女巫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

新奇熱門新聞

眼鏡蛇闖進家中 竟然被雞活吞

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

燒3噸大麻 印尼全城HIGH翻..

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜..

不會算「1+0=?」 9歲男跳..

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面