羅東夜市「排骨酥4塊60元!」百位苦主留言罵爆 老闆娘回應了

記者趙蔡州/綜合報導

宜蘭縣一名女網友日前在羅東夜市逛街,選了一間店家買了一份60元排骨酥,但是打開一看竟只有4小塊,詢問店家還反嗆說「不然你買100元啊」讓她氣炸。對此,店家出面回應說,價格是以100元為單位,小包6兩100元,但民眾堅持要買60元,計算後確實只能買3兩,應該是認知不同造成誤會。

根據了解,女網友某日下午到羅東夜市買吃的,剛好看到有一間排骨酥店已經在營業,最小包的要賣100元,但她想說沒有吃那麼多,就只買了60元,但沒想到60元竟只有4小塊。曝光的照片中也能看見,衛生紙上躺著少少4塊排骨酥與一根竹籤,還有撒在一旁的小屑屑,再也沒有其他內容物。

▲▼羅東夜市排骨酥4塊60元!破百位苦主留言罵爆 老闆娘回應了。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

▲網友投訴在羅東夜市花了60元卻只買到4塊排骨酥。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

女網友後來把事情PO上臉書「宜蘭知識+」痛批說,羅東夜市某間排骨酥店真的很坑「真心的澄清不是吃剩的!」、「當下也有問老闆娘說,60元只有這樣而已嗎?老闆也回不然你買100啊!」、「老闆真的很坑,不管是不是把我當陸客,這樣都很沒道德!」

文章立刻引發網友熱議,而且不只原PO遇到這種情況,其他受害者也跳出來說,「我上週才買,拿到手後差點當場把東西丟還給他」、「那時候去買50元只有3塊,原來加10元可以再多1塊」、「我上次買100,沒幾塊就算了,還全部都骨頭」、「多年前就貴的離譜,根本不會想再買,根本是骨頭+裹粉比較多。」

▲▼▲▼羅東夜市排骨酥4塊60元!破百位苦主留言罵爆 老闆娘回應了。(圖/東森新聞)

▲店家老闆娘出面回應,她用的材料很好,而且價格絕對沒有坑人。(圖/東森新聞)

對此,排骨酥店老闆娘出面回應,店裡小包6兩賣100元;中包12兩賣200元,當天客人要求要買更小包的,她才會賣60元但就只有3兩。老闆娘無奈說,自己也不想60元,「因為人家都會嫌少」澄清他們用的肉都很大塊,絕對是真材實料沒有坑人。

消保官陳雅琳則表示「我們都尊重市場機制,但是站在政府立場,業者要把資訊充分揭露,要把價錢、重量都標示清楚,」顧客和店家對於價格、重量認知有落差引發糾紛,只能說買之前問清楚或像消保官說的標示清楚價目表,這樣才不會讓類似事件一再發生。

▼原PO在臉書發文後,有許多網友紛紛表示,自己也曾經買過,覺得店家很坑。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

▲▼羅東夜市排骨酥4塊60元!破百位苦主留言罵爆 老闆娘回應了。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

▲▼羅東夜市排骨酥4塊60元!破百位苦主留言罵爆 老闆娘回應了。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

關鍵字:羅東夜市,排骨酥,宜蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

生活熱門新聞

租YouBike忘還 隔天收簡..

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

一周天氣出爐!周三四「有感變冷..

機車搭ABS價格漲 網:用一次..

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

花蓮規模5.1地震 網:地鳴超..

讓前任過夜!男友:她睡沙發 正..

媽自搭4套喜宴服裝!女鵝笑翻:..

入冬最強冷空氣要來了!北部低溫..

採高麗菜驚呼有根 內行人:公的

高中生8點到校 這些學校已實施

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面