地方 地方焦點

買顆高麗菜教您做泡菜 一起替菜農想辦法賣菜

▲▼蘭陽技術學院,11日上午9時至到11時,發起教您做泡菜、幫菜農促銷高麗菜的活動。(圖/蘭陽技術學院提供)

▲▼蘭陽技術學院,11日上午9時至到11時,發起教您做泡菜、幫菜農促銷高麗菜的活動。(圖/蘭陽技術學院提供)

記者游芳男/宜蘭報導

美味的高麗菜大豐收,但是供銷過剩卻讓菜農擔憂血本無歸,而為了幫助菜農一起行銷銷售高麗菜,蘭陽技術學院與縣議員蔡文益、壯圍鄉代會主席詹旺彬主席等人,11日上午9時至到11時,在蘭陽技術學院共同發起幫菜農促銷高麗菜的活動。

蘭陽技術學院校長林淑莉校長表示,宜蘭是東部的農漁業大縣,壯圍鄉更是全臺的3大穀倉之一,這次因為高麗菜豐收,因此從大同鄉的南山村一路到濱海的壯圍鄉,高麗菜可以說是大豐收,但隨之而來的就是生產過剩和銷售通路的問題,因此發起幫菜農促銷高麗菜活動,希望大家能多多享用美味的高麗菜來幫農民促銷。

負責與大家一起享如何做韓式與台式泡菜的餐旅管理系主任陳培庭表示,高麗菜可以做出非常多美味的料理,如香辣小魚高麗菜捲(冷菜)、高麗菜福袋獅子頭(熟食)、高麗菜煎餅、台式泡菜、黃金泡菜、韓式泡菜、高麗菜滷、麻油雞香菇高麗菜、高麗菜盒子、高麗菜玉子燒、南瓜高麗菜肉捲、高麗菜炒蛋等,可說是菜色花樣百出,尤其是國人也很喜歡在年節準備一些泡菜食用,因此這次就以高麗菜來和大家一起分享如何製作韓式與台式泡菜。

雖然這次的材料和高麗菜都由主辦單位提供參加者每人兩顆高麗菜,除了已報名團體30人外,另外還對外開放20名可以自由報名參加(活動一律採通訊報名),但是仍希望大家可以透過相關管道來購買高麗菜,例如壯圍鄉農會目前高麗菜一箱30斤(18公斤),也只賣120元,大約有12顆左右的高麗菜;大同鄉南山青脆可口高冷蔬菜的高麗菜也是一箱約250元,也是大家可以購買高麗菜的好時機,希望大家幫菜農一起來渡過難關(註:相關報價為參考報價,仍應以當季報價為主)。

▲▼蘭陽技術學院,11日上午9時至到11時,發起教您做泡菜、幫菜農促銷高麗菜的活動。(圖/蘭陽技術學院提供)

關鍵字:蘭陽技術學院,促銷高麗菜,泡菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅門口「漸層排隊」等散步 主人壓力超大:我還沒下班啊

地方熱門新聞

檢警破獲製毒工廠 3嫌均8年級..

埔里倒酵素救大排 網:河川屠殺..

有娃娃機地方都不放過!大學生車..

北海岸7沙灘淨灘 清出海漂垃圾

賴惠員舉辦義 賣力挺台灣農產品

美不勝收 員林市蜀葵花綻放

魏明谷接台水董座 不是去台北

大甲媽嫁女兒!99對新人集團婚..

祖先同意不燒金紙 這對夫妻拿現..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

台中發97萬戶「綠圓寶」收生廚..

兩姊妹助父務農 將香檬推向世界

嘉縣警槍砲毒一次查

你吃過紫牛奶果嗎? 屏東果農無..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面