HTC再攜手澳洲最大電信商 一步步佈局全球5G通訊商機

▲王雪紅:宏達電的VR現在已經普及  下一步要與電信商推5G。(圖/記者洪聖壹攝)

▲完成VR佈局之後,宏達電下一步就是5G通訊時代。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導
 
繼率先聯盟美國電信巨擘Sprint搶灘美國5G市場後,宏達電(2498)今天(5日)又宣布與澳洲最大電信商Telstra合作開發的5G Hub mobile smart device(智慧集線器),將成為Telstra明年首批上市的商業化5G設備之一。

全球力拚2020年完成5G商轉,現在正是最後衝刺階段,市場紛紛預測明年就會有首款5G智慧型手機面世,HTC繼日前率先聯盟美國電信巨擘Sprint搶灘美國5G市場後,又再宣布與澳洲最大電信商Telstra合作開發的5G Hub mobile smart device預計明年上次,並在Telstra雪梨產品大會上展出全球首度的5G中頻段(mid-band)商用設備連接。

Telstra執行長Andrew Penn表示,HTC 5G Hub mobile smart device的首度展出,是Telstra 5G佈局中的一個重要里程碑,標誌著澳洲消費者和企業往5G設備商業化邁進了一步,Telstra這次在5G方面的研發成果和實際測試的成功展出,確保了澳洲人將進入全球首批使用HTC 5G Hub等5G設備的行列。

HTC正在打造5G時代來臨的生態圈,在這個踏入全新科技世代的時間點,智慧型手機仍是人類生活不可或缺的一環,下個10年的改變將由VIVE Reality中的重點科技引領,也就是AR、VR 、人工智慧 AI、區塊鏈 blockchain,以及5G高速網路的強大影響力,這次與澳洲行動通訊網路規模最大、速度最快的Telstra合作,就是VIVE Reality中的一個重要成果展現。

Telstra最近宣布已開始啟動5G技術,將成為澳洲第一個5G建置完成的電信商,澳洲各地的130個站點現已啟用5G,另有70個站點將在2018年結束前升級,這一系列的網絡升級不僅使Telstra行動網絡5G準備就緒,並且可望能提供領先世界的4G(LTE)速度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面