空軍欲購66架F-16V 陸媒:在殲-20面前只是靶子

▲我國F-16V戰機在美國完成試飛。(圖/翻攝自洛克希德馬汀官網)

▲F-16V戰機。(圖/翻攝自洛克希德.馬汀官網,下同)

記者朱世凱/綜合報導

蔡英文政府外傳在美國說服下,放棄採購F-35,改買66架F-16V BLOCK70戰機。陸媒「觀察者網」指出,「台軍就算買進這些戰機,也不過是被殲-20隱身戰鬥機當靶子打的下場,加上這個採購項目成本不菲,台當局的財政是否能夠支持如此大規模的支出,恐怕很難評估。」

報導指出,F-16 BLOCK70應該是洛克希德.馬丁公司全新製造的戰鬥機,可能會配備新的發動機和與F-16後段批次相同的機體結構,包含可能加裝適型油箱(Conformal Fuel Tank),不過到目前為止,F-16 BLOCK70都還沒有成功銷售的記錄,先前洛克希德也曾向印度推銷,也是承諾提供生產線。

報底提到,至於美國向巴林(Bahrain,中東國家)等國提供的F-16 block 70戰機實際上都是用老舊戰機或是二手機改裝;由於美軍計畫在近期內快速退役全部F-16,所以也很可能是退役後的F-16C/D戰鬥機進行改裝後,稱為F-16 block70賣給台灣。

報導最後提到,台灣軍方可能想藉增購66架F-16的同時,補足此前墜毀的8架飛機,因此這一波向美方提出採購的實際數量應該是74架,「不過這些戰機都只是隱身戰鬥機的靶子,且根據近期國際行情,66架F-16僅算飛機本身價格就高達100億美元以上。」

F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面