「鑽車縫超車」自撞跌入車底 23歲騎士慘被水泥車輾死

記者趙蔡州/綜合報導

基隆市23歲的張姓男騎士28日下午騎車回家,行經八德路一處路段時意外撞上路邊花圃緣石,結果摔車被旁邊一輛同行的水泥車輾過,水泥車沒有發現輾到人直接駛離現場,他送醫後因嚴重顱內出血宣告不治。警方後來調閱監視器請水泥車司機到案說明,訊後依《業務過失致死罪》將司機移送法辦。

路口監視器畫面中可以看見,張男28日下午時許騎車返家,但經過八德路時遇上前方有一輛水泥預拌車,他與另外一輛機車就加速,試圖鑽過右側的縫隙超車,但他卻意外撞上路邊的花圃緣石摔倒,整個人滾到左側的水泥車車底,當場被大車的右後輪輾過瞬間大量出血,躺在地上一動也不動陷入昏迷。

▲ 男騎士不慎撞花圃緣石自摔倒地 遭後方水泥車輾過身亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 23歲男騎士意外撞花圃緣石自摔,慘遭後方的水泥車輾過送醫不治。(圖/記者郭世賢翻攝/下同)

水泥車司機沒有發現壓到人,繼續加速緩緩駛離意外現場,其他路過民眾上前察看幫忙報警,救護人員抵達後立刻一邊急救一邊將人送醫,但張男最終仍因嚴重顱內出血宣告不治。警方則根據路口監視器找到肇事47歲李姓司機,李男供稱,意外當時他根本不知道輾到人,所以才會繼續加速離開現場。

其實發生意外的基隆市八德路平常車子速度就很快,加上附近就是中華貨櫃集散地大車很多,因此類似的死亡車禍已經發生相當多次,這次張男疑似為了搶快「涉險鑽縫隙」釀成悲劇,肇事的47歲李姓駕駛也被依《過失致死罪》移送基隆地檢署偵辦。

▲ 男騎士不慎撞花圃緣石自摔倒地 遭後方水泥車輾過身亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 男騎士不慎撞花圃緣石自摔倒地 遭後方水泥車輾過身亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面