兩岸一家親 山東省濰坊市推進濰坊惠台80條措施

山東省濰坊市召開深化濰台經濟社會文化交流合作的若干措施推進工作會議(圖/第24屆魯台會籌委會辦公室提供)

圖、文/第24屆魯台會籌委會辦公室提供

11月27日,濰坊市召開深化濰台經濟社會文化交流合作的若干措施推進工作會議,對我市推進《關於進一步深化濰台經濟社會文化交流合作的若干措施》(簡稱「濰坊惠台80條措施」)工作給予肯定,對下一步需要著力解決的重點問題作了部署。

會議指出,「濰坊惠台80條措施」是在國台辦「31條措施」的基礎上,結合濰坊實際,細化拓展提升,推出的更具濰坊特色的惠台政策,實現台商台胞與濰坊居民的同等待遇應享盡享。 “濰坊惠台80條措施”發布實施以來,受到兩岸各界高度的關注和台胞台企的廣泛好評。惠台措施的頒布實施,充分體現了“兩岸一家親”的理念,是落實十九大精神和習近平總書記對台工作重要思想的具體舉措。

市委台辦主任劉金鳳在會上強調,各縣市區、各部門要密切配合,形成合力,建立並完善工作機制,盡快出台配套實施細則,提升措施的可操作性,將惠台政策落實到實處,讓廣大台胞積極參與到我市新舊動能轉換的重大工程中來,把好事辦好,擴大收益面,增強獲得感。

各縣市區台辦、市屬各開發區對台工作機構主要負責人就圍繞貫徹進一步深化濰台經濟社會文化交流合作的若干措施進行了交流發言。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面