自評A+美國總統!川普很滿意內閣團隊 「但想換掉3至5名閣員」

▲▼ 美國總統川普 。(圖/路透)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社,下同)

記者楊絡懸/綜合外電報導

面對自己當選總統後的政策和領導政府的能力,美國總統川普(Donald Trump)表示,他給自己的表現打了「A+」高分,也滿意內閣的施政表現,但他透露想要撤換3至5名內閣閣員,引起各界議論。

川普接受「週日福斯新聞」(Fox News Sunday)主持人華勒斯(Chris Wallace)專訪時,他談到自己作為美國總統,可以拿到「A+」高分,但談到內閣團隊的表現,順道提及了白宮幕僚長凱利(John Kelly)和國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)的「弱點」。

「我不喜歡凱利做的某些事情。」川普在專訪中讚美凱利的專業和職業道德,工作努力勤奮,在自身的職位事務上做了滿多的貢獻,表現「極為優異」,但有些事情凱利並不擅長,卻不能讓人樂見他處理事情的方式,「這不是他的錯,但那些事情他不擅長。」川普補充,凱利本人也可能想要走人。

▲▼ 美國總統川普 。(圖/路透)

繼美國前司法部長塞申斯(Jeff Sessions)離職之後,日前有報導指川普政府下個撤換名單內有凱利和尼爾森,然而川普才承諾凱利將做滿他的第一任總統任期,引起各界討論。華勒斯追問哪些事是凱利不擅長?川普沒有回答,不過他說也還沒考慮過凱利的去留,凱利留任到2020年仍有可能發生,「我們等著看吧!」

川普滿意內閣,但他同時透露考慮撤換3至5名閣員,可能最後只換2個,包括外界傳可能被換的尼爾森。不過川普表示,尼爾森非常聰明,他也相當尊重尼爾森,可以讓她留任,但他會希望尼爾森在職務上可以更強勢,執行移民政策與加強邊境安全等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面