李克強新加坡會見普丁 加強能源、創新、金融領域合作

▲▼李克強會見俄羅斯總統普京。(圖/翻攝新華網)

▲▼李克強會見俄羅斯總統普京。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院總理李克強15日在新加坡會見俄羅斯總統普丁,首先轉達習近平主席的親切問候。他表示,中俄全面戰略合作夥伴關係保持高水平運行,今年以來,兩國元首多次成功會晤,達成新的共識,不久前,第23次中俄總理定期會晤推動兩國多領域合作取得新成果,期待雙方積極落實,實現更大發展。

李克強指出,中俄務實合作仍有很大提升空間,我們願與俄方繼續深化貿易投資、能源、創新、金融合作,互相放寬市場准入,擴大貿易投資規模,推動高科技項目實施,造福兩國人民,實現互利共贏。

普丁表示,俄中高層保持溝通很重要,期待不久之後出席20國集團布宜諾斯艾利斯峰會(G20)與習近平主席再次會晤,不久前,雙方總理定期會晤成功舉行,兩國政府積極推動各領域合作發展,為俄中全面戰略合作夥伴關係奠定了基礎。

他強調,雙方政府間多個合作委員會運行良好,我們願與中方共同落實好已達成的共識,同時推進能源、航空、航天、科技、聯合研發、數字經濟等領域合作取得新成果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面