推著輪椅上手扶梯!母女逛中友百貨摔傷 嚇到手腳全軟

▲▼   中友百貨意外          。(圖/翻攝自Google Maps)

▲中友百貨C館11日下午傳出母女搭乘手扶梯摔落意外。(圖/翻攝自Google Maps)

社會中心/綜合報導

台中市北區中友百貨11日下午驚傳2名婦人自手扶梯摔落、受傷事件,消防局獲報後立即前往救援,發現2名傷者是母女檔,當下女兒推著坐輪椅的母親上手扶梯,沒想到一個重心不穩2人皆往後方跌倒,摔落至樓層地面;救護人員到場檢傷時,雖然2人身上並未有嚴重外傷,但卻覺四肢發軟無力,經緊急處置後送往醫院治療。

消防局指出,傷者為52歲的林姓婦人、以及73歲的劉姓老婦,11日下午林婦推著坐輪椅的母親到中友百貨逛街,母女2人先是搭乘電梯到C館4樓,逛完後想再前往5樓,不料卻疑似因假日人潮造成電梯擁擠,林婦才會索性推著輪椅帶母親搭手扶梯上樓,怎料2人上升約一半時,林婦疑似雙手再無力支撐,2人重心不穩向後方摔跌,墜躺4樓地面。

整起騷動引來鄰近民眾圍觀,百貨公司保全發現有人受傷後也立即撥打119求援;救護人員到場初步檢傷,發現2人手腳、臉部皆有輕微挫傷,且還疑似因受到驚嚇而全身癱軟無力,事後送往醫院治療後,母親左手出現骨折,但並無生命危險。

警消指出,百貨公司在各樓層手扶梯處都有張貼告示,提醒推車、輪椅勿搭乘手扶梯,以免發生危險。

▼2人送醫治療後皆無生命危險。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲▼台中市中友百貨C館11日下午驚傳2名婦女受傷。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲▼台中市中友百貨C館11日下午驚傳2名婦女受傷。(圖/記者莊智勝翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面