海軍版「捍衛戰士」 美國計畫設潛艦中隊備戰中俄

美國海狼級攻擊核潛艇吉米.卡特號(Jimmy Carter,SSN-23)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國海狼級攻擊核潛艇吉米.卡特號(Jimmy Carter,SSN-23)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

為應對中俄的水下艦艇行動,美國海軍潛艦部隊新任指揮官理查(Charles Richard)近日表示,美國海軍潛艦部隊正在建立一個攻擊中隊,以確保所有潛艦都準備好與中俄對抗,未來訓練也會模擬實戰,因為「就算在訓練中達到標準,但如果對手標準更高,仍然會輸了這場戰爭,而你可能回不了家」。

根據USNI News報導,理查在8月上任時曾宣告訴部隊「為戰鬥最準備」,並在接下來的幾個月內,以行動支持這些言論,並將執行曾於3月更新,反應國防戰略的計畫,包括重新調整戰鬥培訓和認證,發展新科技和概念以應對高端戰爭。

如今,理查改變從911恐攻事件後,艦艇需要一手包辦情報收集及其他反恐任務的訓練,而把重點回歸到與其他國家的艦艇戰鬥上。他表示,曾經的「戰術準備評估」如今已轉變為「戰鬥準備評估」(Combat Readiness Evaluation)計畫,就是為了確保能把重點放在戰鬥上。

「我希望能創造出贏家和輸家,就像戰爭一樣」,他表示,未來將會模擬實戰般進行訓練,因為「就算在訓練中達到標準,但如果對手標準更高,仍然會輸了這場戰爭,而你可能回不了家」。

據悉,這項計畫還模仿了空軍「捍衛戰士」(Top Gun)計畫。捍衛戰士計畫是美國空軍讓機組人員對抗曾受過敵方戰術訓練的資深飛行員,以模擬實戰戰鬥。然而,「捍衛戰士」的水下版本並不相同,艦隊中隊將沒有自己的「敵方」潛艦中隊,而是以一群現役及後備人員,以及熟悉外國作戰訓練的民間約聘人員組隊,作為海軍潛艦人員的敵人。

據悉,美國海軍部隊目前共有56艘核動力攻擊艦隊,其中包含40艘洛杉磯級潛艦、3艘海狼級潛艇及13艘維吉尼亞級艦艇。

▼ 維吉尼亞級核動力攻擊潛艦佛蒙特號(USS Vermont, SSN 792)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲▼維吉尼亞級核動力攻擊潛艦佛蒙特號。(圖/翻攝自美國海軍官網)

關鍵字:理查,Charles Richard,潛艦,美國海軍潛艦部隊,新任指揮官,捍衛戰士,北美要聞,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空軍第二聯隊大展幻象戰機演訓

俄印「因陀羅-2019」演習將..

俄戰略火箭軍4導彈團今年換裝「..

「中國氫彈之父」于敏逝世

54工兵群完成灘岸阻絕設置

美軍認北韓有核武 影片藏玄機

俄稱9M729導彈射程符合《中..

殲-20「雙座版」變身戰術轟炸..

央視大秀7輛東風-26導彈車行..

日本2020年研發電子攻擊機

嫦娥四號關鍵技術曝光 使用20..

機步333旅拂曉出擊驗證實戰能..

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

李作成:台灣問題是中國內政

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面