初雪還沒下!北海道打破28年紀錄 遊客傻眼:賞雪變賞楓

▲▼ 東京大雪,東京暴雪,日本大雪。(圖/達志影像/美聯社)

▲北海道至今仍未降下初雪,整體氣溫較往年偏高。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

日本氣象廳9日公布最新數據顯示,10份的聖嬰監測海域的海面溫度比基本值還高出攝氏0.9度,證實日本睽違2年半再度迎來聖嬰現象,今年冬季溫度也將偏高。受此影響,日本最北端的北海道地區直到現在仍未降下初雪,已經打破1990年的紀錄,讓許多特地前往賞雪的民眾,反而只能「賞楓」。

根據北海道電視台報導,氣象廳在北海道所設的8個觀測點都還未降下初雪,另外,札幌的溫度更是高達17.2度。 日本氣象觀測史上最晚的初雪是在1886年11月18日,其次則是在1990年的11月10日,但直至10日為止北海道仍未降下初雪,確定打破1990年的紀錄,成為史上第二晚降下初雪的年份。

一名來自大阪的女性為了賞雪特地到北海道旅遊,沒想到竟然一點雪也沒下。另一名來自東京的女性則表示,雖然沒有看到雪,但意外賞到楓,反而局的很幸運。而氣象廳也預測,北海道有可能在11月13日降下2018年首度初雪,因此應該很難打破132年前的紀錄。

根據氣象廳觀測,中太平洋與東太平洋赤道位置的海域水溫較以往高出0.9度,證實今年確定已經發生聖嬰現象,這也是2016春天以來,睽違2年半之久。此外,氣象廳也認為,此次聖嬰應該會持續到2019年的春天。

關鍵字:初雪,聖嬰現象,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

國際熱門新聞

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

川普:我們國家好到讓人羨慕

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

吞14億賄款 納吉妻子再背2貪..

不滿簽停火協議 以色列防長請辭

沙外長:王儲與哈紹吉案絕對無關

再談擴大禁飛區!南韓促成立軍事..

庫克打臉「臉書資安問題很恐怖」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面