初雪還沒下!北海道打破28年紀錄 遊客傻眼:賞雪變賞楓

▲▼ 東京大雪,東京暴雪,日本大雪。(圖/達志影像/美聯社)

▲北海道至今仍未降下初雪,整體氣溫較往年偏高。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

日本氣象廳9日公布最新數據顯示,10份的聖嬰監測海域的海面溫度比基本值還高出攝氏0.9度,證實日本睽違2年半再度迎來聖嬰現象,今年冬季溫度也將偏高。受此影響,日本最北端的北海道地區直到現在仍未降下初雪,已經打破1990年的紀錄,讓許多特地前往賞雪的民眾,反而只能「賞楓」。

根據北海道電視台報導,氣象廳在北海道所設的8個觀測點都還未降下初雪,另外,札幌的溫度更是高達17.2度。 日本氣象觀測史上最晚的初雪是在1886年11月18日,其次則是在1990年的11月10日,但直至10日為止北海道仍未降下初雪,確定打破1990年的紀錄,成為史上第二晚降下初雪的年份。

一名來自大阪的女性為了賞雪特地到北海道旅遊,沒想到竟然一點雪也沒下。另一名來自東京的女性則表示,雖然沒有看到雪,但意外賞到楓,反而局的很幸運。而氣象廳也預測,北海道有可能在11月13日降下2018年首度初雪,因此應該很難打破132年前的紀錄。

根據氣象廳觀測,中太平洋與東太平洋赤道位置的海域水溫較以往高出0.9度,證實今年確定已經發生聖嬰現象,這也是2016春天以來,睽違2年半之久。此外,氣象廳也認為,此次聖嬰應該會持續到2019年的春天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面