平均2小時1兒童受虐 醫、警聯手編教材守護兒少

▲平均2小時1兒童受虐,醫、警聯手編教材守護兒少。(圖/記者柳名耕攝)
▲警政署長陳家欽(左)與長庚醫療財團法人王瑞慧董事長共同出席記者會。(圖/記者柳名耕攝)

社會中心/台北報導

近了兒童受虐案頻傳,根據2017年的統計資料顯示,每2個小時就有1名兒童遭虐,長庚醫院、警政署為因應20日的「國際兒童人權日」,發表「醫警合作守護兒少方案」,希望能夠聯手掌握虐兒童的關鍵證據,即時阻止施虐者。


2日上午,警政署與長庚醫院在警政署大禮堂召開「醫警合作守護兒少」聯合記者會,發表「醫警合作守護兒少方案」,並因應11月20日國際兒童人權日的即將到來,藉著醫警同心守護兒少,向各界展現政府與民間共同保護國家幼苗、呵護社會弱勢的決心與成果。

此次醫警合作共同編印了「警政人員兒少保護手冊」,並拍攝「兒虐案件處理實境」教育訓練影片,為第一線接觸、處置兒虐事件的警察同仁刷新觀念並統一執勤技巧,會中警政署長陳家欽更特別要求全體警察同仁能夠將心比心,及時阻止兒虐悲劇發生。

警政署長陳家欽表示,兒童是國家最重要的資產,守護台灣未來世代,生活在安全、沒有暴力威脅的環境中,是蔡總統的政見,亦為行政院「強化社會安全網計畫」之緣起。

警政署與長庚醫院為配合「社會安全網」的建構,於本年攜手辦理研討會、編製兒少保護訓練教材及系列教育訓練影片,以強化員警兒虐案件辨識處理的敏銳度與專業能力。

另醫警除持續落實兒少保護、高風險家庭通報及行方不明兒少協尋工作,以防患於未然,並將全面建立醫警專責窗口-由各直轄市、縣市警察局婦幼警察隊與長庚醫院、全國各兒少保護醫療中心及各大醫院建立聯繫窗口,即時掌握兒虐關鍵證據,發掘真相,讓施虐者無所遁形。

關鍵字:長庚醫院,警政署,國際兒童人權日,虐待兒童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

易烊千璽愛的宣言:我只要你! 撒嬌「不要跟別人走哦!」羅志祥也尖叫

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面