南山人壽系統更新頻出包 顧立雄緊盯要找南山來說明

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

南山人壽10日爆出斥資百億元的新系統上線,卻發生保戶解約金被算錯等狀況。金管會主委顧立雄表示,針對此事件「一定會緊盯」,南山人壽已經有給金管會報告,會再請南山人壽到金管會詳細說明,金管會也會要求要有改善措施,不影響保戶權益。

南山人壽9月10日宣布新系統「境界成就計畫」上線,但卻有業務員跟前業務員接連爆料,指斥資百億的新系統發生解約金算錯、投資型保單保戶加買基金卻延誤扣款、贖回部分基金卻發現無法贖回等狀況。南山人壽總經理許妙靜也親上火線對大眾說明。

今天(31日)立法院財政委員會上,立委余宛如質問,南山人壽新系統是大股東尹衍樑跟董事長杜英宗的重要業務,還特別跟德國合作,但新系統上線後,造成保戶權益受損,包含理賠金算錯、業務人員獎金算錯等,金管會如何處理?

金管會主委顧立雄表示,南山人壽這個事件,之前有要求南山提出報告,目前南山已經提報到金管會,還會再請南山人壽來說明,在保戶權益部分,會要求南山人壽要提改善措施,不能影響保戶權益。

余宛如強調,這個新系統是企業領導者做的決定,不希望保戶在權益受損後還要自己去找保險局或評議中心申訴,金管會應該善盡監督這家公司的職責。

顧立雄也承諾:「一定會緊盯,不只要南山人壽提出報告,也會要南山人壽做詳細說明。」

►南山又出包!解約金、基金扣款日大亂 系統更新惹的禍

►系統更新導致解約金誤算8件 南山總座親上火線說明白

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面