地方 地方焦點

站台輔選「親綠」乾兒子 國民黨開除基隆市議員陳江山

▲ 幫親綠乾兒子站台輔選 議員陳江山遭國民黨開除黨籍。(圖/中國國民黨基隆市黨部提供)

▲ 幫親綠乾兒子站台輔選,議員陳江山遭國民黨開除黨籍。(圖/國民黨基隆市黨部提供)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市現任國民黨議員陳江山,下屆不再參選,轉向替市議員參選人林旻勳輔選,林雖以無黨籍參選,但因屬親綠派系,國民黨基隆市黨部18日宣布開除暖暖區市議員陳江山黨籍;陳指責「如果支持無黨這麼嚴重,那當初支持柯文哲的,不是全部都要開除嗎?」、「國民黨太小心眼了!」。

基隆市議員陳江山無奈的說,他已有30年黨齡了,歷經許多大小選舉,都為黨籍候選人輔選全力以赴,下屆他不再尋求連任,林旻勳是他的乾兒子,並沒有參加其他任何候選人造勢活動。他尊重黨的決定,但國民黨實在太小心眼,不近人情了。

國民黨基隆市黨部主委黃希賢指出,國民黨在暖暖區提名連恩典、蔡長宏、余冠龍等3名議員參選人,但現任議員陳江山,竟擔任無黨籍林旻勳競選總部主委,還在造勢活動上授旗,及看板刊登合照,已嚴重違紀及對國民黨議員選情造成嚴重衝擊,在區級、市級考紀會經幾個月來收集確鑿事證、開會決議後,決定以予「開除黨籍」處分!也將於18日報請中央核准。

黃希賢表示,從小在基隆長大,完全可以深切體會到基隆人重感情、而且都是舊鄰居、老鄉親、所以人與人之間的關係層層疊疊、有太多的人情世故要顧。中國國民黨面臨有史以來最大的生存危機挑戰!我們應該明確表態!為了這個國家、為了基隆,中國國民黨將奮戰不懈!力挺到底中國國民黨提名的參選人!,避免混淆不清讓人魚目混珠,做選舉操弄從中得利,呼籲黨員要團結一致,也希望市民支持。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賓士貓受困北車賣場「大哭求救」網見熟悉身影笑:當地詐騙慣犯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面