廣州女律師遭警「裸檢」 律師協會:有不當「但沒有羞辱」

▲跟蹤騷擾。(圖/視覺中國CFP)

▲「裸檢」事件引起很大關注。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

廣州市一名女律師日前在網上控訴,前往派出所辦事時,被警察脫衣「裸檢」,時間長達20分鐘。事發後,警方否認指控,廣州市律師協會也發通告指出,警方確實有態度、言語不當的情況,但暫未發現毆打羞辱的行為。

女律師表示,自己9月來到派出所,要溝通訪民李小貞丈夫的取保候審事宜,但卻被所內的警察甩工作證,遮擋後被控「襲警」,接著便被要求脫衣服接受檢查,裸身的過程持續20分鐘,還被要求拍照、打指模、驗尿,並接受了6小時的訊問,快夜間12點才被放出來。

事件發生後,女律師要求警方調查,警方回應,女律師的行為已涉嫌擾亂單位秩序,為此民警依法將3人口頭傳喚帶入該所辦案區,按照程序規定進行人身安全檢查、信息採集、詢問調查等工作。警方表示,通過調取翻查視頻錄像、走訪詢問相關人員等,不存在孫世華等3人被民警毆打和羞辱的情況。

廣州市律師協會也說,根據現場視頻,派出所民警在孫律師辦理業務期間存在行為失範、態度不當、語言有失文明等情況,「現暫未發現存在毆打羞辱孫世華律師的行為。」

關鍵字:女律師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

大陸熱門新聞

準新娘蒸發2個月 失蹤前到工地..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

馬拉松擋婚禮!新娘急哭:讓我過

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

流浪狗撕童頭皮 醫院po照被抗..

港珠澳橋設計師:台海大橋問題並..

大媽竊12萬Gucci包 整夜..

酒駕送妹找男友被抓 最狂工具人..

重慶古典「國民女友」激似IU 

床頭發現神秘藥丸 準新娘氣炸退..

陸央行再加額度1500億人民幣

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

4萬買到賓士車 他開上路就被捕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面