廣州女律師遭警「裸檢」 律師協會:有不當「但沒有羞辱」

▲跟蹤騷擾。(圖/視覺中國CFP)

▲「裸檢」事件引起很大關注。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

廣州市一名女律師日前在網上控訴,前往派出所辦事時,被警察脫衣「裸檢」,時間長達20分鐘。事發後,警方否認指控,廣州市律師協會也發通告指出,警方確實有態度、言語不當的情況,但暫未發現毆打羞辱的行為。

女律師表示,自己9月來到派出所,要溝通訪民李小貞丈夫的取保候審事宜,但卻被所內的警察甩工作證,遮擋後被控「襲警」,接著便被要求脫衣服接受檢查,裸身的過程持續20分鐘,還被要求拍照、打指模、驗尿,並接受了6小時的訊問,快夜間12點才被放出來。

事件發生後,女律師要求警方調查,警方回應,女律師的行為已涉嫌擾亂單位秩序,為此民警依法將3人口頭傳喚帶入該所辦案區,按照程序規定進行人身安全檢查、信息採集、詢問調查等工作。警方表示,通過調取翻查視頻錄像、走訪詢問相關人員等,不存在孫世華等3人被民警毆打和羞辱的情況。

廣州市律師協會也說,根據現場視頻,派出所民警在孫律師辦理業務期間存在行為失範、態度不當、語言有失文明等情況,「現暫未發現存在毆打羞辱孫世華律師的行為。」

關鍵字:女律師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐脫衣秀大肌肉 曝260天監獄真實生活

大陸熱門新聞

28歲男戀上65歲嬤:是你的溫..

中國在WTO批美:老大該有老大..

火鍋店辦婚宴爆紅 新郎:我單身

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

上萬喬丹鞋被爸摔壞!16歲兒怒..

美夫婦領養大陸棄嬰:能做妳爸媽..

習近平:文革讓國家經濟瀕臨崩潰

下體癢不就醫 最後變陰莖癌爛掉

小偷遭電死 車主卻被判賠22萬

幕後/吳寶春低薪爭議 上海45..

洪秀柱:和平統一 我們來做!

華為搶下葡萄牙Altice 5..

柯文哲開微博 陸網友「真心歡迎..

三通10年廈門兩碼頭運量大增長

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面