用新加坡料理創業 崑山科大大四生林育廷在學校開食坊

▲▼崑山科大學生創業。(圖/崑山科大提供)

▲崑山科大學生林育廷(圖中)與他的夥伴在校創業。(圖/崑山科大提供)

記者崔至雲/台北報導

崑山科技大學餐飲系四年級學生林育廷,因喜愛烹飪,在全世界參加過數十場國際競賽,獲得超過10多面獎牌,而在在新加坡實習一年後,決定在學校學生餐廳以個人名義設立「嘰哩咕嚕食坊」,提供道地的新加坡菜餚。林育廷說,選在學校開食坊是希望能回饋學校,也希望將自己的所學讓同學都能享用到。

林育廷表示,在新加坡實習的時候,就有了創業念頭後,希望從配菜、尋找食材供應商、購買料理用具到菜單設計等,都希望能一手包辦,包括「海南雞飯」、「肉骨茶」及「印尼炒飯」等,都是自己在實習期間品嘗過後最喜歡的料理,以及實習經驗累積,終於在一個多月前成立了「嘰哩咕嚕食坊」。

請繼續往下閱讀...

林育廷說,每一次在開發新菜單時,都親自嘗試,慢慢挑選出最適合的調味,再改良適合台灣當地的味道,任何一項細節都不馬虎帶過,也為了將美食分享給自己學校的同學,他用高成本低收益的方式販售料理,堅持每天早上7點準備當天要使用的食材,同時熬煮醬料,希望能在10點營業前把最天然、最道地的新加坡料理帶給同學。

林育廷也提到,當初會選擇去新加玻實習是因為想要挑戰不一樣的廚藝,又聽聞學長姐分享了豐富精采的新加坡實習生活,讓自己對新加坡料理充滿熱情、興趣,進而進入文華大酒店實習,而實習過程中,發現新加坡傳統口味多偏辛辣,便嘗試將喜歡的料理調整口味,以當地特有香料進行改良,做成比較符合台灣口味的料理,也成為他創業的契機。

林育廷說,希望將「嘰哩咕嚕食坊」作為一個起點,期待未來帶著更多的創意好點子,並在校外也開啟其他分店。

▲▼崑山科大學生創業。(圖/崑山科大提供)

▲林育廷製作叻沙麵,每道細節都不馬虎。(圖/崑山科大提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面