校園靈異冠軍/籃球K破窗戶「好心學長」幫撿球 校方急停晚自習

文/社群中心

每間學校總是流傳著幾則校園鬼故事,小心晚自習的時候鬼學姊也在一旁溫書。今年校園靈異類別的冠軍就是發生在晚自習前,因為發生了這件事,校方就暫停晚自習的活動了。

2018大家來說鬼大玩碟仙 豪放獎金75K等你來挑戰。(圖/美編林宜潔製作)

冠軍:晚自習前的籃球時間

距離基測只剩下50天不到,校方將國三的學生都留校晚自習,只要沒有補習的人晚上7:00~9:30都得參加。幾名男學生趁著晚自習還沒開始,到籃球場外線亂丟三分球,殊不知一個用力過猛,丟上二樓的教室還把玻璃打破了,一群人正要上去撿球時,二樓圍牆突然探出一隻手將球拋下,祂穿著好幾年前的卡其色制服…。文章的結局,訓導主任淡淡的一句話,把恐怖氣氛推到最高點,一記回馬槍畫龍點睛,前因後果交代的十分完整。

請繼續往下閱讀...

亞軍:宿舍怪談

作者的親妹妹就讀台中某大學時所發生的真實經歷,通篇沒有看到鬼,但卻令人毛骨悚然到極點。尤其親妹明明去洗澡,沒接到電話,室友卻說打給她有人接聽,對方還自稱是OOO(親妹本名),甚至人在台中,卻有人按台北家裡的電鈴,自稱是OOO(親妹本名),要家人開門。評審一致認為,此篇恐怖指數爆表,值得一看。

季軍:真真假假

趁著暑假在租屋處修改著教授不滿意的小專題,越滑朋友精彩的限時動態越苦悶,只好帶著兩手啤酒到學校的天台暢飲紓壓,扯嗓子吶喊之餘,驀然出現一名學長,兩人瞎聊喝了起來,話題帶向曾經有人在這個天臺跳樓…而那鬼影就出現在平台出口的那扇門…。敘事的方式和結構讓評審頗讚許,更搭上時下年輕人最喜歡用的IG限時動態當回馬槍,讓人倒抽一口氣。

小編獎:
1. #夜探舊棟大樓(真人真事改編)
評審評語:故事步調緊張,毫無冷場,但整體而言恐怖感略差一點。
2. 手機震動聲
評審評語:敘事鋪陳方式,引人好奇。
3. 女兒牆
評審評語:故事結構完整,描述功力不差。
4. 夜校の試膽
評審評語:最後的爆點反而成為矛盾之處,收尾如果再多費些巧思,會是不錯的好文。

2018年的「大家來說鬼」吸引許多高手來投稿講鬼故事,每個項目選出冠、亞、季軍、小編獎,共七個獎項,經過4名社群編輯第一階段的評分篩選,進入外聘評審評選階段,終於選出所有得獎者,如有遺珠之憾敬請見諒。如果你也喜歡看鬼故事,歡迎加入 @大家來說鬼 粉絲團,如果你喜歡寫鬼故事也歡迎加入社團 @大家來說鬼 ,那麼我們明年見囉~

關鍵字:大家來說鬼,碟仙,2018中元節,說鬼,鬼月,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面