趙無極巨型油畫 蘇富比秋拍「19.9億天價」成交刷新紀錄

▲趙無極油畫《1985年6月至10月》。(圖/翻攝自蘇富比官網)

▲趙無極油畫《1985年6月至10月》。(圖/翻攝自蘇富比官網)

大陸中心/綜合報導

香港蘇富比拍賣公司近日舉行秋拍,旅法藝術家趙無極生平創作尺幅最大油畫《1985年6月至10月》30日以5.1億元港幣(約新台幣19.9億元)天價拍出,刷新趙無極作品的世界拍賣紀錄,也是香港藝術拍賣史上最高成交的畫作。

2018年香港蘇富比秋季藝術拍賣今(30)日開槌,拍賣品中最首矚目的為下午登場的《1985年6月至10月》,這是趙無極生平創作尺幅最大的油畫三聯作,畫作長10公尺,高2.8公尺,在拍賣前就因其巨大尺幅和超高估價倍受關注。

▲蘇富比拍賣會30日在香港舉行。(圖/翻攝自蘇富比官網)

▲蘇富比拍賣會30日在香港舉行。(圖/翻攝自蘇富比官網)

《1985年6月至10月》此巨幅三聯屏壁畫非同尋常,乃趙無極應國際華人建築大師貝聿銘(I. M. Pei)之邀請,為當時新加坡萊佛士城(Raffles City)特別創作。趙無極與貝聿銘同樣出身民國時期大家族,父親都是大銀行家,兩位國際華人大師1952年在巴黎皮耶勒布畫廊一見如故,自此展開了長達60多年的珍貴友誼。

巨幅三聯屏在趙無極畢生創作中佔有特殊地位,從1966年到2006年,他在整整四十年間創作了20幅三聯鉅作,其中8幅誕生於2000年之後。這20幅鉅作當中,3幅已被博物館收藏,7幅由趙無極基金會保管,10幅流傳於私人手上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面