影/促轉會不追究懲處 吳敦義:政治史上最羞恥的一頁

記者陳家祥/台北報導

針對鬧出失言風波並已請辭下台的前促轉會副主委張天欽,促轉會26日召開委員會議,定調相關人士已請辭負責,決議不提出進一步的追究責任與懲處名單。對此,國民黨主席吳敦義27日上午出席台北市里長候選人團結造勢大會前受訪時,呼籲媒體應該加以批評,並批評促轉會已經在中華民國政治史上「開了最羞恥的一頁」。

針對促轉會沒有做出進一步懲處,吳敦義受訪時反向媒體說,「那你們應該批評啊,你們是輿論啊」;他直言,那一個自稱「東廠」的人,鬧了這麼大的事情,好多立委都主張閣揆應該要下台,「怎麼可以弄一個這樣違憲違法的促轉會,還非常囂張把自己當作東廠來比喻,這就是中華民國民主歷史上開了最大最大羞恥的一頁,居然還能夠保留在那裡,那就表示蔡英文女士也認同他的這種荒腔走板的作為,我們完全反對。」

至於藍營的分裂選區,是否會祭出黨紀開鍘?吳敦義反問,「什麼叫做分裂縣市?」,直言這種情況民進黨也有,「這是很自然的事」。但他也說,依照黨的規定一定會做處置,像台東縣就出一個鄺麗貞,她的丈夫吳俊立擔任國民黨縣長候選人饒慶齡後援總會會長,她的小姑吳秀華擔任國民黨縣黨部主委,「大家都很非常團結,就一個好奇怪,到現在還想不通為何會這樣。」

吳敦義說,台東縣黨部已經通過開除鄺麗貞,將來再經中央考紀會,最後再送中常會決定,一切依照程序來做。媒體也追問,是否擔心吳俊立兄妹是說一套、做一套?吳敦義說,「我不會有這樣種想法」,吳俊立兄妹很用心的在輔選,所以他從來不會懷疑這一點。

▲▼吳敦義。(圖/記者呂佳賢攝)

▲吳敦義。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面