華碩跨足車聯網 宇碩推「dido」一次性定位分享APP

▲華碩跨足車聯網,宇碩推「dido」一次性定位分享APP。(圖/華碩提供)

▲華碩跨足車聯網,宇碩推「dido」一次性定位分享APP。(圖/華碩提供)

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)旗下宇碩電子推出首款不同於市面所見的定位分享APP-「dido見面追蹤小助手」,主打一次性定位分享,可以免去大眾對於定位分享可能洩漏的個人隱私疑慮,只有在取得雙方同意時,才會進行定位分享,並在雙方見面後自動取消。

「dido見面追蹤小助手」支援Android與iOS雙系統,操作簡易直覺,具備「地圖」和「實景」兩種模式,並提供使用者嚴密的隱私防護。

至於車聯網應用服務方面,「dido」在開車時可以開啟特有的「浮點」功能,讓駕駛快速查看親友位置的相關資訊,幫助定位分享更精確、更快速。

主打功能就是為了減輕大眾對於定位分享可能洩漏的個人隱私疑慮,只有在取得雙方同意時才會進行定位分享,並在雙方見面後自動取消。

此外,dido同時具備「地圖」和「實景」兩種見面追蹤模式,使用者不僅能使用「地圖」模式精確掌握親友所在位置,還可以切換至「實景」模式,透過先進的「AR」技術在真實場景中查找定位,解決使用者在不熟悉的環境中,可能容易找不到人、分不清楚方向的困擾,提供使用者更直覺、便捷的解決方案。

宇碩電子是華碩集團跨足汽車電子所100%投資的子公司,致力推動車用智能化產品及服務,將dido進一步結合車聯網應用情境,可協助乘客與駕駛快速準確找到會面點,未來亦將拓展異業合作,應用於觀光旅遊、餐飲外送、貨運快遞等具備「一次性見面追蹤」特性的產業。

此外,宇碩電子未來規劃dido延伸至其他車用產品,讓駕駛人可經由車機或抬頭顯示器同步查看定位追蹤資訊,並藉由dido所累積的定位資訊,在未來透過大數據分析,提供最佳推薦會面點及接送點等服務,打造新型態的車聯網服務架構。

宇碩電子將以更豐富、完整的在地資訊擴大dido服務內容,讓使用者不僅能透過dido找人,更可以找到Google Map上找不到的店家或活動,創造更便捷、活絡的城市及人際互動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面