回頭拿抱枕「夾殺中士夫妻」國道死別!他20萬交保…網怒吼:根本謀殺

社會中心/苗栗報導

國道3號25日傍晚北上136.9公里苗栗後龍路段,發生1死8傷重大車禍,聯結車疑似未注意前方回堵,一個閃神追撞,造成10車連環撞,29歲陸軍張姓中士受困40分鐘慘死,孕妻不肯離開痛哭「救救我老公」。李姓駕駛聲稱當時是為了回頭拿抱枕,再轉過來時已來不及剎車,26日接受檢警偵訊後以20萬元交保。

警方調查,李男中午11時許在台南裝貨,下午3時許北上,傍晚5時許北上後龍路段車流擁塞,他載運冷藏飲料行經該路段時,疑似未注意前方路況,一連往前追撞,前方9部塞在車陣中的大、小貨車及自小客車撞成一團,死者的白色轎車是第二部遭推撞,還被翻覆的冷凍車壓住了「夾殺」,飲料貨物散落一地,小轎車車體被擠壓變形,其他車輛也都被撞凹,還有人慘遭削頭重傷。

▲▼國3苗栗通霄「10車追撞」5傷!1人卡車內…全線封閉。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼快訊/國3苗栗通霄「10車追撞」5傷!1人卡車內…全線封閉。(圖/苗栗縣消防局提供)

▲聯結車國道閃神追撞10車!造成1死8傷。(圖/苗栗縣消防局提供)

「我開過來,這邊就在回堵,看到的時候已經來不及…我有煞車,可是煞不住了。」國道警察第二大隊後龍分隊長楊宗哲指出,當天北上西湖路段因路面施工,車流回堵約4公里,李姓駕駛駕駛冷凍半聯結車行經137公里通霄路段時,疑似閃神,未注意前方塞車,供稱為了轉身拿抱枕,沒想到在回頭時發現距離前車只剩10公尺,急剎後仍撞上,當場失控側翻。

國道警方表示,初步排除李姓駕駛疲勞駕駛問題,酒測值為0,事發後他被留置等待製作筆錄,深表後悔。苗栗地檢署26日傍晚完成相驗後,裁定以20萬元交保,依業務過失致死罪嫌送辦。網友一見現場慘況,不忍趙女懷孕與丈夫死別,難過痛批「根本謀殺!」

▲▼國道3號,國3苗栗10車追撞!受困男軍人救出無生命跡象,孕妻輕傷哭喊「救救我老公」。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼國道3號,國3苗栗10車追撞!受困男軍人救出無生命跡象,孕妻輕傷哭喊「救救我老公」。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲中士受困40分被救出時已無生跡,孕妻哭喊「救救我老公」。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼張姓中士國3追撞喪命 屁孩竟到臉書留言:請問你往生了嗎。(圖/東森新聞)

▲▼「看妳孕吐都心疼」中士當爸夢碎!孕妻國道死別哭喊:一起回家。(圖/翻攝自臉書)

▲趙女靠在護欄淚崩等老公「一起回家」,未料夫妻國道死別。(圖/東森新聞、翻攝臉書)

白色轎車大半被聯結車壓住,張男受困駕駛座奄奄一息,警消緊急出動吊車,破壞、吊起扭曲車體,先將懷孕5個月的趙姓妻子救出,她哭喊著「救救我老公」、「不能沒有我老公」。現場民眾稱,趙女因不捨丈夫、愛犬,第一輛救護車到場時仍不肯離開,堅持等丈夫脫困一起送醫,無助靠在國道護欄。

因白車遭聯結車壓住,搶救困難,歷時40分鐘搶救,消防人員終於將張男拉出,但已無生命跡象,送醫不治,趙女則臉部四肢多處擦傷,經檢查評估,胎兒狀況、胎盤穩定,沒有子宮收縮早產現象,留院觀察一夜狀況穩定,家屬也已經趕赴醫院。

▼西湖路段施工塞車,未料又發生10車追撞死亡事故。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼國道3號,國3苗栗10車追撞!受困男軍人救出無生命跡象,孕妻輕傷哭喊「救救我老公」。(圖/記者唐詠絮翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客搭Uber「上車狂噴液體」 司機怒取消訂單:去搭別的車!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面