位處高海溫風切弱環境 潭美颱風最快23日8點轉中颱

▲潭美颱風各國預測路徑。(圖/翻攝NCDR)

▲潭美颱風各國預測路徑。(圖/翻攝NCDR)

記者陳詩璧/綜合報導

今年的第24號颱風潭美,22日上午8點在鵝鑾鼻東南東方2150公里的海面上,持續以每小時23公里的速度朝西北西前進,預估27日會來到琉球南方海面上,由於潭美颱風目前處在高海溫風切弱的環境,很適合颱風生長,氣象局估23日早上8點潭美就會增強為中颱。

▲潭美颱風。(圖/翻攝中央氣象局網站)

請繼續往下閱讀...

▲潭美颱風所處的環境有利於發展,估23日上午8點增強為中颱。(圖/翻攝中央氣象局網站)

中央氣象局預報員吳依帆表示,潭美颱風接下來的走向是否登台,25日是關鍵,潭美北轉或是直接從宜花一帶登陸就要看北方系統影響的程度。以天氣與氣候監測網上的各國預測路徑來看,截至27日的走向仍是朝台灣前進。

▲潭美颱風各國預測路徑。(圖/翻攝NCDR)

▲從全球氣流場動態分析來看,潭美颱風有可能登台。(圖/翻攝NCDR)

中秋連假的天氣狀況,吳依帆說23日白天前,全台多雲到晴,高溫31-34度,低溫約25-26度,下半天開始北部、東半部會有短暫陣雨,氣溫也會稍為轉涼、雲量增多,北部、東半部的賞月機率較低,中南部天氣晴朗適合賞月。

24日開始,受到潭美颱風外圍環流影響,東南部會出現長浪,25日開始長浪出現的範圍拉大到北部、東半部沿海,提醒民眾要留意海邊活動。至於溫度部份,也會隨著東北風影響,北部、東北部高溫降到28、29度,低溫約23、24度,中南部低溫也會到23、25度左左,全台都轉為偏涼的天氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面