iPhone XS、XS Max三色外觀體驗與智慧HDR實拍照片動眼看

▲iPhone XS、iPhone XS Max 即日上市,售價iPhone XS為35,900元起、iPhone XS Max為39,900元起。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/上海報導

iPhone XS、iPhone XS Max即日起在全球開賣,台灣也在首波,一口氣提供金色、太空灰色、銀色三款,都有64GB、256GB跟512GB三種規格,起售價iPhone XS為35,900元起、iPhone XS Max為39,900元起,《ETtoday新聞雲》記者接觸實機之後,除了提供初步的想法外,同時分享攝影師Eric Zhang用iPhone XS Max拍攝的照片給讀者參考。

記者實際接觸手機時,iPhoen XS的觸感如同預期的跟iPhone X相同,倒是iPhone XS Max的手感比起iPhone 8 Plus還好,而且因為大小差不多、螢幕視野拉大,加上HDR 10顯示的支援,整體使用滿意度大幅度加分,目前市面上比較美的大螢幕手機,包括Android陣營的三星Galaxy Note9、索尼的Xperia XZ3,不過以螢幕占比跟尺寸手感來說,還是iPhone XS Max比較佔優勢。

▲iPhone XS、iPhone XS Max 即日上市,實際體驗 XS Max相對吸睛。(圖/記者洪聖壹攝)

在顏色方面,白色款與iPhone X的白色款落差不大,倒是太空灰色款跟兩年前的iPhone 7 Plus曜石黑非常相像,不過iPhone XS系列是採用抗刮耐磨的鏡面玻璃材質,因此顯色跟透光帶來的視覺質感會有不同。

至於主打色金色材質,並非像是先前謠傳的腮紅金那樣暗沈,也沒有去年金色iPhone 8 Plus那麼粉嫩,四周邊框有種黃金的光澤、背蓋的顏色類似金箔,但因為透光玻璃材質的關係,顏色比金箔還偏淺一點,平心而論,這次推出的三款顏色色澤比較中規中矩,若要識別度大一點,金色是很好的選擇,至於黑、白兩款則可依照個人喜好來選擇。

▲iPhone XS、iPhone XS Max 都提供金色、太空灰色、銀色三款。(圖/記者洪聖壹攝)

▲5.8吋的iPhone XS、6.5吋的iPhone XS Max 都配備OLED面板搭配不鏽鋼金屬邊框。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max 白色款外觀跟iPhone X白色款相似。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max 太空灰外觀有當年iPhone 7 Plus曜石黑的感覺。(圖/記者洪聖壹攝)

這次實際接觸之後另一個有感的是手機在開機、滑動螢幕、開啟應用程式時的流暢度,比起iPhone X好太多,即使是拿來跑AR遊戲,不需要等太久的時間就能夠進入遊戲,這一切都是因為手機採用A12 Bionic晶片的關係。根據蘋果公司數據,該晶片的CPU效能比前一代A11 Bionic提升15%的速度、同時降低40%的功耗,GPU效能比A11快50%、晶體管密度提升1.6倍,加上iOS 12本身帶來的流暢度,兩者相輔相乘下的結果。

▲▼因為手機採用A12 Bionic晶片的關係,實際操作手機順暢許多,即便是啟用AR遊戲也不會有頓頓的感覺。(圖/記者洪聖壹攝)

另外一個功能是雙卡雙待,台灣版本透過DSDS技術,達成透過 eSIM 搭配實體卡片的雙卡雙待,大陸版本是透過支援兩張實體卡達成4G+4G雙卡雙待,不過相較於 Android 系統,iOS 12 在雙卡雙待設定上內容比較貼心、豐富,像是可以設定兩張卡的用途,分為「商務」、「個人」,可以即時切換哪張卡要用來進行行動上網,還有即時網路用量查訊。

▲▼新機加入全新雙卡雙待的操作配置,相當的貼心。(圖/記者洪聖壹攝)

在拍照功能方面,iPhone XS、XS Max都是配備1200萬畫素廣角與長焦雙鏡頭相機鏡頭、雙OIS光學防手震,以及700萬畫素原深感測相機鏡頭,錄影最大都可到4K/ 60fps,這些都跟iPhone X相同,不過在感光度上iPhone XS系列都是1.4μm,大幅度提升手機感光能力。

在拍攝效能方面,iPhone XS系列因為導入新的A12處理器跟ISP得以藉由全新智慧HDR,當手機偵測到主體時,會在用戶按下快門前後各拍攝4張照片,相較於iPhone X拍攝前後各2張照片,在亮部跟暗部細節同時做了強化,整體HDR效果提升60%。

▲透過智慧HDR強化照片暗部、亮部的細節。(圖/記者洪聖壹攝)

下方提供攝影師Eric Zhang用iPhone XS Max拍攝的照片給讀者參考,記者認為新機在人像處理時,細節上有很大的躍進,這即使是在逆光拍攝的環境下,更能突顯出其拍攝優勢:(圖/Eric Zhang攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面