蘋果iOS 12 GM版上線、正式版17日更新!拍照速度提升70%

▲蘋果新一代iPhone都將搭載的 iOS 12系統搶先玩。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

Apple 公司於台灣時間 9 月 13 日,發表新一代 iPhone,如期推出配備 5.8 吋OLED螢幕的iPhone XS、配備6.5吋OLED螢幕的iPhone XS Max,以及配備6.1吋LED螢幕的iPhone XR,同步釋出的是iOS 12 Golden Master版本,除了新一代iPhone之外,原先進行beta測試的用戶,即日起都可以體驗該項功能。

iOS 12是Apple公司針對iPhone、iPad等行動裝置所開發的作業系統,於今年6月在WWDC 2018期間正式公開,主要將有效讓現有機種在性能上作整體的提升,包括拍照速度提升 70%,滑動順暢度提升 70%,網頁瀏覽速度、載入速度是過去的 2 倍等等。主要功能方面,提供「電池健康度」查詢、加入「螢幕時間」,新增好用的「Siri捷徑」,並透過「螢幕使用時間」來防止用戶沈迷手機,相關功能記者已經搶先實測,可以參照:「影/蘋果新一代iPhone搭載的iOS 12最新12個新功能實測」。

▲新一代iPhone搭載的iOS 12具備深度電池檢測功能。(圖/記者洪聖壹攝)

這次發表會關於 iOS 12 有兩個新的壓箱寶,一個是 ARKit 2.0,透過支援「共享體驗 (Shared Experience)」的應用程式,每個人可以在相同的 AR 內容當中互動。

另外一個是透過新版iOS 12,支援e-SIM的手機將可正常使用跟實體SIM卡一樣的功能,也就是俗稱的「4G+4G」雙卡雙待,不過新款手機當中,僅有iPhone XS、iPhone XS Max兩款手機支援雙卡雙待,國際版都採用eSIM + nano SIM卡,台灣的 e-SIM依據各家電信商的情況,方案各有不同,台灣的電信資費以各家電信公司公告為主,不過依照發表會當天的說法,僅有中國版是實體雙卡雙待的設計。

根據蘋果公司於台灣時間9月13日的公告,支援iOS 12作業系統的裝置包括iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone SE、iPhone 5s的14款機種。

在平板方面,只要是iPad mini 2以後機種、iPad Air以後機種,以及這兩年推的所有iPad Pro產品,跟第六代iPod touch,都可以使用iOS 12正式版。

不過如果讀者已經搶先下載iOS 12 beta測試版,相信從昨天開始,就已經收到iOS 12 Golden Master版本的更新通知,更新之後將可搶先使用最完整的iOS 12。至於iOS 12正式版將於美國時間9月17日上線,建議消費者更新前,裝置電力要超過 50%,最好是充著電、連上網路進行更新。

除了iOS 12之外,內建杜比Atmos的HomePod與tvOS 12,都將於美國時間9月17日開放更新;新版電腦作業系統 macOS Mojave 則會從9月24日開放更新。

關鍵字:蘋果,iOS 12,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

果粉注意!iPhone X升級..

iPhone XS Max都輸..

新iPhone XS變「整新機..

華碩傳推電力怪獸2代新機

Apple ID登不上?網傳大..

Google Pixel 3 ..

Pixel 3「夜視」PK i..

ROG旗艦三頻電競無線路由器上..

谷歌:過去一年移除70萬違法A..

甩150MB下載限制!4步驟i..

vivo V11/V11i 7..

想在YouTube搜到A片?請..

Apple Watch推(PR..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面