蘋果iOS 12 GM版上線、正式版17日更新!拍照速度提升70%

▲蘋果新一代iPhone都將搭載的 iOS 12系統搶先玩。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

Apple 公司於台灣時間 9 月 13 日,發表新一代 iPhone,如期推出配備 5.8 吋OLED螢幕的iPhone XS、配備6.5吋OLED螢幕的iPhone XS Max,以及配備6.1吋LED螢幕的iPhone XR,同步釋出的是iOS 12 Golden Master版本,除了新一代iPhone之外,原先進行beta測試的用戶,即日起都可以體驗該項功能。

iOS 12是Apple公司針對iPhone、iPad等行動裝置所開發的作業系統,於今年6月在WWDC 2018期間正式公開,主要將有效讓現有機種在性能上作整體的提升,包括拍照速度提升 70%,滑動順暢度提升 70%,網頁瀏覽速度、載入速度是過去的 2 倍等等。主要功能方面,提供「電池健康度」查詢、加入「螢幕時間」,新增好用的「Siri捷徑」,並透過「螢幕使用時間」來防止用戶沈迷手機,相關功能記者已經搶先實測,可以參照:「影/蘋果新一代iPhone搭載的iOS 12最新12個新功能實測」。

▲新一代iPhone搭載的iOS 12具備深度電池檢測功能。(圖/記者洪聖壹攝)

這次發表會關於 iOS 12 有兩個新的壓箱寶,一個是 ARKit 2.0,透過支援「共享體驗 (Shared Experience)」的應用程式,每個人可以在相同的 AR 內容當中互動。

另外一個是透過新版iOS 12,支援e-SIM的手機將可正常使用跟實體SIM卡一樣的功能,也就是俗稱的「4G+4G」雙卡雙待,不過新款手機當中,僅有iPhone XS、iPhone XS Max兩款手機支援雙卡雙待,國際版都採用eSIM + nano SIM卡,台灣的 e-SIM依據各家電信商的情況,方案各有不同,台灣的電信資費以各家電信公司公告為主,不過依照發表會當天的說法,僅有中國版是實體雙卡雙待的設計。

根據蘋果公司於台灣時間9月13日的公告,支援iOS 12作業系統的裝置包括iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone SE、iPhone 5s的14款機種。

在平板方面,只要是iPad mini 2以後機種、iPad Air以後機種,以及這兩年推的所有iPad Pro產品,跟第六代iPod touch,都可以使用iOS 12正式版。

不過如果讀者已經搶先下載iOS 12 beta測試版,相信從昨天開始,就已經收到iOS 12 Golden Master版本的更新通知,更新之後將可搶先使用最完整的iOS 12。至於iOS 12正式版將於美國時間9月17日上線,建議消費者更新前,裝置電力要超過 50%,最好是充著電、連上網路進行更新。

除了iOS 12之外,內建杜比Atmos的HomePod與tvOS 12,都將於美國時間9月17日開放更新;新版電腦作業系統 macOS Mojave 則會從9月24日開放更新。

關鍵字:蘋果,iOS 12,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

想在YouTube搜到A片?請..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

918更新iOS 12 記得資..

高低價版本iPhone銷售不同..

iPhone XS Max開箱..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面