iPhone XR的「R」到底代表什麼?蘋果也無法解釋

科技中心/綜合報導

蘋果新iPhone才剛發表,除了iPhone XS、iPhone XS Max話題不斷外,擁有眾多顏色的iPhone XR也是許多人關注的焦點,過去蘋果在iPhone上的命名有一定的規則可循,但iPhone XR的「R」到底代表什麼,可能就連蘋果自己都不知道

據Business Insider報導,過去蘋果幾乎不會對iPhone的命名有任何的解釋,除了iPhone 3GS,蘋果有破例解釋「S」代表Speed(速度),從那時開始,iPhone有「S」的命名都被解讀為延續上一代設計的升級版,而非全新設計

2013年iPhone 5C發表之後,知名科技部落格Daring Fireball版主John Gruber曾指出,他認為「C」指的就是Color(顏色),因為這是蘋果首次推出多種顏色且非金屬機身的iPhone,但蘋果官方卻從未證明這項說法。

John Gruber這次也指出,他認為iPhone XR的「R」可能就連蘋果自己都不知道代表什麼,他推斷,會命名為iPhone XR很有可能是因為發音和寫法最合適

他表示蘋果很可能認為iPhone XR的命名看起來很酷,且R在因為字母排序中在S之前,巧妙地暗示了iPhone XR的產品定位較iPhone XS、iPhone XS Max來的低。

而Business Insider和John Gruber都曾詢問蘋果有關命名的意義,都被蘋果拒絕,John Gruber表示蘋果的答案是「我們不喜歡談論這些字母的意思。」

▲iPhone XR、 iPhone XS、 iPhone XS MAX。(圖/路透)

▲有多種顏色的iPhone XR。(圖/路透)

關鍵字:蘋果,庫克,發表會,iPhone XR,iPhone,命名,不知道,無法解釋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

迫不急待!三星Note 10手..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

Xperia 1再獲7月台最熱..

世界最古老網路攝影機FogCa..

新加坡政府回嗆馬斯克:想環保就..

星粉提早34小時排隊取Note..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

英特爾推8款Comet Lak..

蘋果告訴你Apple Card..

小米專賣店年底進駐新光三越

大螢幕輕薄電子書 10.3吋m..

小米Pro空氣清淨機7000元..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面