北約大難題!新空中預警機A-100 強化俄國空中優勢

▲▼伊爾-76MD-90A戰略運輸機。(圖/取自ilyushin官網)

▲伊爾-76MD-90A戰略運輸機。(圖/取自ilyushin官網

國際中心/綜合報導

北約遇上難題!俄羅斯「總理」(Beriev)號新一代空中預警機A-100預計今年底首飛,如今將整合陸海空電子訊息的電戰控制功能,換裝成俄國空軍電子戰系統,性能比起A-50有顯著提升,能替俄國在空中帶來更強大的優勢。

《國家利益》雜誌指出,從2020年末或2021年初開始,俄羅斯空軍將接收這款新的空中早期預警機(AWACS),若結合蘇-30SM以及蘇-35S戰機,能明顯提升俄羅斯空軍在空中的優勢。

俄羅斯國防部預計簽署一份新的AWACS合約,明年可能取代現有的A-50預警機。俄國聯合飛機公司(UAC)總裁優里(Yuri Slyusar)告訴俄塔社,「今年底或是2019年時,針對A-100系列的合約,我們期待與國防部進行詳細討論。」

雖然俄羅斯政府與製造商預計今年晚些時候進行討論,但國防部消息人士相信,軍用飛機只需在短短幾年內就會交給俄羅斯空軍。據了解,A-100的功能比A-50更好,根基於改良型的伊爾-76MD-90A戰略運輸機,由俄羅斯的烏里揚諾夫斯克飛機製造廠所製造。

此外,A-100採用了總理-476的有源電子掃描陣列雷達,該系統的雷達每5秒鐘能旋轉一圈,包括電子垂直掃描、機械軸承掃描的旋轉天線。如果俄羅斯國家技術集團(Rostec)的描述都是準確的,那麼新的AWACS將提供強大的性能,配備著全景監視雷達與最先進的電腦,能面對各方位,掃描數百公里的空域,識別目標,並發送完整的數據,促使導彈防禦系統擊中目標。

比起現有的A-50與A-50U,採用新雷達的A-100能大幅提升空中與海面的探測跟踪功能。不過,現階段還無法確定A-100是否會如期量產,並符合俄羅斯空軍的要求。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:北約,俄羅斯,A-100,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

軍武熱門新聞

F-22 vs. F-35誰更..

中越西沙海戰45周年 解放軍擊..

NASA:嫦娥四號沒有造假

新一代國造戰機最快15年後量產

左營軍港擴建可停萬噸美艦影響漁..

台大教授協助開發大陸超級鋼

隱形戰機2年成形 再強化推力系..

巴基斯坦成功試射LY-80防空..

美軍報告:中國正在研發2款隱形..

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

中科院「海劍羚飛彈系統」登場 

紐時:中國嚇跑對台軍售國!

華春瑩:《導彈防禦評估報告》無..

新加坡計劃將F-16換成F-3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面