影/蘇啓誠輕生…留遺書「覺得痛苦」!呂秋遠:台人患了巨嬰症?

▲台灣駐大阪辦事處長蘇啟誠。(圖/翻攝自蘇啟誠臉書)

▲台灣駐大阪辦事處長蘇啓誠。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

 生活中心/綜合報導

強颱燕子日前侵襲日本關西地區,不少台灣旅客受到風雨影響滯留關西機場,我國駐日辦事處也因此挨轟「處理不善」;事隔一周後,卻傳出駐大阪辦事處處長蘇啓誠疑因不堪罵聲,選擇輕生身亡。對此,律師呂秋遠也在臉書上分享自己寫的專欄,「台灣人也患了巨嬰症?」

蘇啓誠於日本當地時間14日上午9時20分被發現在大阪住處上吊身亡,現場還留下一封遺書,內容提及處理關西機場滯留旅客遭到外界批判,令他覺得痛苦萬分,疑似不堪輿論謾罵壓力,選擇結束生命。

對此,呂秋遠引用中國禁書《巨嬰國》撰寫專欄,形容不少人雖然有著成人的身軀,但心理上卻還像是個嬰兒般處處依賴他人,「要駐外使館承擔旅行社、信用卡中心、租車公司、飯店等等任務,總得先給足夠的編制、預算,如果旅行遇到天災,不如己意,就要駐外使館提供叫車服務,還要跟隔壁資源充沛的國家比較,也不管新聞真假,一律都是駐外人員尸位素餐,我都不好意思稱呼這些人是嬰兒了。況且,嬰兒不會逼死人,巨嬰在網路上對別人的霸凌才會!」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:蘇啓誠,輕生,呂秋遠,日本,關西機場,颱風,燕子,駐日辦事處,駐大阪辦事處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面