關西機場拚周末重啟第一航廈 聯外鐵路修復期縮至3周

▲▼關西機場淹水。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 關西機場受到颱風侵襲,跑道淹大水。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本關西國際機場先前受到燕子颱風重創,第一航廈自4日關閉以來已屆滿一周。最新消息指出,關西機場有望在周末恢復部分營運,且聯外橋樑修復工程作業時間也從一個月縮短至3周,電車最快在9月底恢復行駛。

關西機場人員表示,機場航站使用的6個地下電力設施當中,有3個因淹水損壞,但如今大部分的積水已退去,現階段會進行零件更換作業,一旦確認電力供應無虞,便能重啟第一航廈部分營運。而國土交通省10日也已完成A跑道與其他設施的排水作業。

▲▼ 日本關西機場地下室電力設施因燕子颱風侵襲被水淹沒,攝於2018年9月11日。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 關西機場地下室電力設施也受到波及。(圖/達志影像/美聯社)

此外,被油輪撞壞的聯外橋樑目前開放北側道路給特定車輛進出使用,下方鐵路則因鐵軌變形無法行駛。

國土交通省今(11日)表示,先前預估拆除位移鐵軌的作業需費時2個星期,但現已確定能在1個星期之內完成,所以原訂1個月的修復期縮短至3周,可望在9月底恢復電車行駛。

▼ 關西機場唯一的聯外橋樑。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 日本關西機場聯外橋樑。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:關西機場,燕子,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

國際熱門新聞

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

川普:我們國家好到讓人羨慕

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

庫克打臉「臉書資安問題很恐怖」..

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

凡爾賽拜金女珍珠墜飾13億成交..

妻遭夫潑酸醫院拒收 慘死小黃上

吞14億賄款 納吉妻子再背2貪..

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

終結百年傷痕!美軍歸還菲律賓大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面