粗心警借廁所「配槍+手銬」丟超商全忘拿!槍內5實彈嚇瘋店員

▲▼超商,便利商店。(示意圖/pixabay)

▼超商,便利商店。(示意圖/示意圖/pixabay)

記者王佩翊/編譯

日本大阪府警察15日傳出,一名員警竟在休息時間,將裝有實彈的配槍忘在便利商店的廁所內,消息傳出後,引發外界熱議。所幸便利商店店員發現後便馬上聯絡警方,將槍枝交還警察,而在店員發現警用配槍以前,也沒有其他民眾進入廁所。

根據《朝日新聞》報導,這名隸屬於大阪府警署第二機動隊的20多歲男性巡查,15日上午7時13分左右趁著休息時間,在美國駐大阪暨神戶總領事館附近的一間便利商店內使用廁所。但是該名巡查進入廁所後,便把掛著裝有實彈的手槍與手銬的皮帶解開,掛在牆上。該名員警在20分時便直接走出廁所,完全忘記皮帶還掛在廁所牆上。

便利商店的店員在9分鐘後,走進廁所準備整理時,才發現牆上掛有疑似是警察的手槍與手銬,馬上聯絡領事館門口執勤的機動隊隊員,將槍枝與手銬轉交給機動隊。據悉,當時手槍內共裝有5顆子彈,如果被有心人士拾獲,後果恐將不堪設想。大阪府警署警備課調查官藤井常夫表示,「此後將會更加徹底的進行警備品的管理與保管,以防同樣事件再次發生。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面