未來不靠iPhone 專家:蘋果想再創神話要靠「它」

▲Watch OS 5讓蘋果智慧手表變成對講機、還可當學生證  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲《華爾街日報》科技專欄作家Christopher Mims認為,未來蘋果想要繼續創造神話,靠的不是iPhone,將會是穿戴裝置。(圖/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

美國蘋果公司(Apple)在今年8月成功達成市值破兆的目標,《華爾街日報》科技專欄作家Christopher Mims認為,未來蘋果想要繼續創造神話,靠的不是iPhone,將會是穿戴裝置

他認為,蘋果以PC起家,靠著iPhone壯大成如今規模,而現在蘋果神話已經進入第三章,他們正在找尋下一個能改變世界的產品,可能是自動駕駛汽車、健康醫療領域或AR眼鏡。

雖然蘋果所提供的軟體服務占了該公司收入的很大一部份,但Christopher Mims認為,蘋果還是需要硬體設備來鎖住原有的客戶,他指出,現在發展規模較小的穿戴裝置將會是蘋果未來的發展重點。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)曾指出,Apple Watch和AirPods在過去四季中創造了100億美元的銷售額,但是iPhone光一季就創造了近300億美元的銷售額。但智慧型手機和PC的滯銷狀況可能會愈來愈嚴重,可穿戴裝置反而成為了未來成長的重點,科技研究公司IDC也將蘋果公司評為穿戴裝置的領導者,全球市佔高達17%。

Christopher Mims也提到,蘋果新品發表會即將登場,除了眾所期待的新iPhone外,全新的Apple Watch和AirPods等穿戴裝置也有很高的機會會亮相,或許這些穿戴商品目前不會出現革命性的躍進,但由此可以看出,蘋果對於發展穿戴裝置是有其野心的。

▼蘋果無線耳機AirPods。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲蘋果無線耳機AirPods。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蘋果,APPLE,庫克,發表會,穿戴裝置,Apple Watch,AirPods

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人蛇主嫌被逮!剝削越女賣淫0酬勞 脫團爆發竟喊話:跌倒,吸取經驗

3C家電熱門新聞

三星Galaxy S10售價曝..

iPhone舊換新直營店最划算

iPhone淘汰3設計 網稱相..

一張表告訴你2019新iPho..

蘋果2019可望發布新品點點名

LINE照片推新功能 長按就能..

STUDIO A i8手機不用..

DxOMark新增手機自拍評分..

iPhone SE限時復活要價..

遠傳Note 9單機售價砍4,..

新一代iPhone 3鏡頭設計..

新一代Chromecast登台

想在YouTube搜到A片?請..

Mate 20 X開賣排隊爆棚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面