罩袍女徒手餵食!埃及男與她共享早餐被捕 兩國網友戰翻

▲▼罩袍女徒手餵食!埃及男與她共享早餐被捕。(圖/翻攝自推特/@H_S_Alduhaiyan)

▲與女方一起吃早餐,埃及男子卻失去自由。(圖/翻攝自推特/@H_S_Alduhaiyan

記者丁維瑀/綜合報導

一名說著埃及方言的男子與身穿罩袍的女性共進早餐,兩人互動良好,他還被女方徒手餵食,這段影片在推特瘋狂流傳,隨後男方則被沙烏地阿拉伯勞動和社會發展部逮捕。根據沙國法律,在麥當勞與星巴克等公共場所以及職場環境,有家庭或是單身的男性必須與女性分開坐。

BBC報導,這段影片中,來自埃及的男子穿著襯衫,他與只露出雙眼的沙國女子共享早餐,兩人似乎為同事關係,男方已被逮捕,遭控擔任專門替沙國人保留的職位,以及犯下幾起違法行為。

沙國規定,女性在同個場所中不得與單身男性坐在一起,在沒有男監護人如父親、老公的陪伴下,她們通常無法執行多數的活動。目前,用阿拉伯語寫道的標籤「埃及人與沙國人吃早餐」已在推特上使用超過10萬次。

多數沙國網友非常驚訝女方餵男子吃東西,並抱持批判的態度,有人留言「我想要知道為何是男人受到懲罰,而不是女人。我來自沙國,我發誓我想要女方與男方一起被處罰。充滿笑聲的在工作場合吃飯,你的極限在哪裡阿?」

推特用戶塔里克(Tarek Abd Alaziz)則認為,同事的情誼應該超越性別,當然可以一起用餐、開玩笑,或是做任何事情。然而,網友哈穆德(Hammoud Alduhayian)反駁,替沙國女性創造與外國人的工作機會,是在破壞文化、傳統與價值。

埃及網友則抱持不一樣的觀點,震驚為何會因為這樣無害的影片而被逮捕,尤其沙國近期還提升婦女權利,包括在5月份她們能夠開車。電視節目主持人烏薩馬(Osama Gaweesh)表示,他對這次的事件感到困惑,「難道穆罕默德(Mohammed bin Salman,沙國王儲)不是想要一個嶄新、開放,還有演唱會、電影院、海灘的國家嗎,那些2030年願景呢?」

關鍵字:沙烏地阿拉伯,埃及

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白髮道長一身仙氣淡定搭高鐵 蚱蜢乖停指尖網呼:快拜師啊

國際熱門新聞

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

越南正妹擊敗29國佳麗稱霸國際..

難擋誘惑 6女獄警「自願」獻身..

川普政府:2千億陸商品加徵10..

更/金正恩及文在寅前往木蘭館

氣女兒嫁賤民 父聘殺手砍死女婿

菲國新人婚禮被颱風打斷 新娘狂..

金正恩變了!連搭車都讓文在寅坐..

川普:美股收盤後宣布對中國關稅..

老兵盼我國旗覆棺 外媒誤植五星..

女子急智PO網求救 萬人轉發助..

敘防空誤射友軍 俄軍機遭擊落

快訊/文在寅抵達順安機場

中國新招? iPhone供應鏈..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面