沙國情侶上傳接吻影片 違反「道德規定」遭逮捕

▲ 沙國男子在影片中親吻女友,遭警方逮捕 。(圖/翻攝自newwhats1推特)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯上(6)月24日正式解除女性開車禁令,大批拿到駕照的婦女迫不急待的上路,享受自己駕駛的樂趣。不過最近有一對情侶為了慶祝女方可以學開車,特地拍攝一部影片,記錄小倆口一邊開車一邊親吻的甜蜜畫面,沒想到發布到網路後,竟然引起大批民眾撻伐,甚至要求警方盡快逮捕2人。

根據《每日郵報》報導,一名沙國男子將一部名為「教她如何駕駛」的影片發布到Snapchat上,影片中只見他在轉動方向盤之餘,輕輕吻了身旁頭戴黑色面紗的女友幾下,兩人充滿粉紅泡泡。

而這一支看起來愉快又甜蜜的影片在網路上快速傳播之後,引起了大批沙國網友強烈指責。他們紛紛發文表示,「這是真的嗎?他們簡直缺乏教養!」、「既然他們不懂謙虛低調,希望他們快點被關進監獄,待個好幾年,好好學一下基本的尊重和禮貌。」

▲ 沙烏地阿拉伯法律規定,女性未婚禁止與男性單獨會面。(圖/路透)

沙國網友普遍認為,2人未婚卻公然做出這種親密舉動是非常「不道德的」,明顯違反法律規定,畢竟法律嚴格提到,未婚男女在公共場合或私人場合會面,將會面臨牢獄刑責。而影片曝光後,這對情侶也的確遭當警方逮捕,正在等待後續判決結果。

這對情侶的處境也引起了來自各國網友的同情,不少人在相關新聞、影片下方留言,「這就是單純一個男人和他女朋友的相處方式,到底問題在哪?」、「也許他們才剛結婚,這是他們原本打算發送給親友的一段影像,結果不小心發布出去。」 「現在不是2018年嗎?竟然還有人會這樣想,簡直太不可思議了。」

沙烏地阿拉伯對於女性一直有許多嚴格的規定,不過隨著近年女權意識抬頭,王儲穆罕默德(Mohammad bin Salman bin Abdulaziz Al Saud)掌權後,陸續將不少不成文的規定廢除,讓女性終於能夠體驗觀賞表演、觀看比賽及上體育課等活動。

曾經作為全球唯一不允許女性駕車的國家,沙國政府在6月正式解除駕車禁令,允許拿到政府發放駕照的婦女能夠開車上路,不過僅限在國內才能駕駛。

▼ 自6月24日起,沙烏地阿拉伯女性可以在國內駕駛。(圖/達志影像/美聯社)

▼ 影片翻攝自《每日郵報》,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:沙烏地阿拉伯,親吻,女權,女性開車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄長腿辣妹騎樓摔倒斷腿骨痛炸 凶器曝光竟是「綠豆湯」

國際熱門新聞

屠村134死 馬利屠殺現場畫面..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

92爺鋤頭斃山豬 柺杖暴打到斷

地表最強房東!富士山是他的....

越來越多烏克蘭女性想嫁去中國

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

躲佛州校園槍擊倖存 女大生內疚..

父母在家動手術!男嬰遭行「割禮..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

結婚56年夫妻牽手離世 女兒淚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

白搭2.4萬Uber 17歲女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面