沙國情侶上傳接吻影片 違反「道德規定」遭逮捕

▲ 沙國男子在影片中親吻女友,遭警方逮捕 。(圖/翻攝自newwhats1推特)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯上(6)月24日正式解除女性開車禁令,大批拿到駕照的婦女迫不急待的上路,享受自己駕駛的樂趣。不過最近有一對情侶為了慶祝女方可以學開車,特地拍攝一部影片,記錄小倆口一邊開車一邊親吻的甜蜜畫面,沒想到發布到網路後,竟然引起大批民眾撻伐,甚至要求警方盡快逮捕2人。

根據《每日郵報》報導,一名沙國男子將一部名為「教她如何駕駛」的影片發布到Snapchat上,影片中只見他在轉動方向盤之餘,輕輕吻了身旁頭戴黑色面紗的女友幾下,兩人充滿粉紅泡泡。

而這一支看起來愉快又甜蜜的影片在網路上快速傳播之後,引起了大批沙國網友強烈指責。他們紛紛發文表示,「這是真的嗎?他們簡直缺乏教養!」、「既然他們不懂謙虛低調,希望他們快點被關進監獄,待個好幾年,好好學一下基本的尊重和禮貌。」

▲ 沙烏地阿拉伯法律規定,女性未婚禁止與男性單獨會面。(圖/路透)

沙國網友普遍認為,2人未婚卻公然做出這種親密舉動是非常「不道德的」,明顯違反法律規定,畢竟法律嚴格提到,未婚男女在公共場合或私人場合會面,將會面臨牢獄刑責。而影片曝光後,這對情侶也的確遭當警方逮捕,正在等待後續判決結果。

這對情侶的處境也引起了來自各國網友的同情,不少人在相關新聞、影片下方留言,「這就是單純一個男人和他女朋友的相處方式,到底問題在哪?」、「也許他們才剛結婚,這是他們原本打算發送給親友的一段影像,結果不小心發布出去。」 「現在不是2018年嗎?竟然還有人會這樣想,簡直太不可思議了。」

沙烏地阿拉伯對於女性一直有許多嚴格的規定,不過隨著近年女權意識抬頭,王儲穆罕默德(Mohammad bin Salman bin Abdulaziz Al Saud)掌權後,陸續將不少不成文的規定廢除,讓女性終於能夠體驗觀賞表演、觀看比賽及上體育課等活動。

曾經作為全球唯一不允許女性駕車的國家,沙國政府在6月正式解除駕車禁令,允許拿到政府發放駕照的婦女能夠開車上路,不過僅限在國內才能駕駛。

▼ 自6月24日起,沙烏地阿拉伯女性可以在國內駕駛。(圖/達志影像/美聯社)

▼ 影片翻攝自《每日郵報》,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:沙烏地阿拉伯,親吻,女權,女性開車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩有時叫媽媽...妳沒聽見嗎? 妻捲20萬棄2幼女離家 夫:快回來

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

她在IG驚見「自己的複製人」

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

北韓炸毀非軍事區10處哨所

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

比特幣一週暴跌30% 跌破45..

美參議員反俄官員任國際刑警組織..

加州野火空汙 嘴巴就能嚐到沈澱..

有或沒有角的奶牛?瑞士人將於週..

英男車廂飆罵大陸夫妻 乘客反嗆

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面