影/小米之家信義店搶先直擊!同場加映期間限定的「小米基地」

記者洪聖壹/台北報導

9月8日、9月9日這週末的台灣小米相當忙碌,首先是位於台北信義區的「小米之家」直營門市開始試營運,緊接著日前在小米8台灣上市記者會上,小米台灣總經理李佳峰公開的「MI FAMILY米家人」與「小米基地」計畫,也在台北松山區以「智慧家庭體驗屋」的形式被實現,不僅落實深耕台灣、也全面搶攻智慧家庭市場。

▲已經開放試營運的小米之家信義店搶先看。(圖/記者洪聖壹攝)

相較於中國大陸,台灣的智慧家庭實現腳步相對緩慢,就連行動支付也尚未完全普及,這也正代表著對於陸廠來說,智慧家庭是相當甜美的處女地。

率先搶灘成功的是小米台灣,全新落成的「小米基地」智慧家庭體驗屋,其實跟2015年台灣三星在台北內湖打造的“Smart House”非常類似(詳見:實現智慧物聯!三星在台打造地表最聰明的房子)。

▲▼在「小米基地」內部,官方以70種智慧產品佈置成溫馨小屋實現智慧家庭,燈光色調為暖色調。(圖/取自台灣小米粉絲團)

不同三星的地方在於,隨著時空場景的轉變,小米台灣這個以「米家人」的溫馨小窩為概念,打造出結合近70種小米產品與智慧家庭裝置的高科技體驗屋,不管在產品體驗與實際銷售的配套上全部連貫,而且價格平易近人,相關產品銷售套裝還分為「小資族」、「小家庭」與「全家福」,詳情如下表所示:

在「小米基地」當中,完整實現了日前李佳峰口中的米家人日常,將米爸(米家掃地機器人)、米媽(米家智慧攝影機)、米哥(米家IH電子鍋)、米妹(紅米系列手機)與米嬤(小米行動電源)的產品特色融入基地當中,結合近70種小米產品與智慧家庭裝置,打造〝米家人”的溫馨小窩,並且開放給民眾免費體驗,不過這是「期間限定」的,開放時間僅自9月16日起至12月2日止,每週六、週日上午11時至晚上8時。

▲「米家人日常」宣傳影片。(影片/取自YouTube)

台灣小米預告,「小米基地」在中秋節、教師節、感恩節與萬聖節等特殊節慶時,舉辦小米基地主題派對。另外,於閉幕前,自12月3日至12月15日推出「12月限定密室逃脫」,藉由創意貼近年輕族群,從而推廣智慧家庭周邊。 

至於小米之家信義門市,店內維持寬敞明亮、簡潔的風格,在產品方面,除了小米8、小米手環3等最新商品之外,包括米家智慧家庭組、米家IH電子鍋、米家床頭燈、米家掃地機其人、小米空氣淨化器 2S等智慧周邊也都有開放現場展示、銷售,現場還有配置「開箱處」的交貨區,銷售櫃台的刷卡服務支援VISA、JCB 跟 Master 三大卡別、以及 Samsung Pay、Apple Pay 跟 Google Pay 三大行動支付,規劃上相當完善。

▲小米之家信義店搶先看。(影片/記者洪聖壹攝)

這間小米之家信義門市,位置緊鄰即將開幕的 Apple Store 遠百門市,李佳峰透露,小米之家信義門市店內桌椅跟擺設都會重新打造,店格有點類似深圳小米之家,未來也將會是台灣首間導入移動式結帳的新型態門市。


▲小米之家信義店位置在信義威秀一樓,採前後雙開店面的配置,相當大器。(影片/記者洪聖壹攝)

▲小米之家仍然有結帳櫃檯,支援 Apple Pay、Google Pay 跟 Samsung Pay 三大行動支付。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米之家信義店特別設計了「開箱區」,有點類似Apple Store的天才吧。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米八週年紀念機-小米8是門市主打手機。(圖/記者洪聖壹攝)

▲除了小米手機,也有智慧家庭相關產品銷售。(圖/記者洪聖壹攝)

▲門市也有米家IH電子鍋的櫥窗櫃展示。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼店內也銷售各種小米週邊配件,不過小米電視仍是展覽性質。(圖/記者洪聖壹攝)

除此之外,李佳峰還透露,位於台北行天宮附近的台灣首間小米之家近期將重新整修,預計將以往的小米維修中心獨立出來,改為設立在忠孝新生的服務中心,這將會是首間大型維修中心,而接下來 9 月還將在桃園設立小米專賣門市,希望在年底前挑戰 12 間,而且將來在宜蘭也會有拓點計畫。

這兩年不管是華為、華碩、三星,還是OPPO、Sony mobile、HTC,都不約而同的針對門市與品牌面貌有全新的規劃,不過台灣小米的動作算是比較快的,從這次的「小米基地」到「小米之家」,也不難看出小米科技對台灣市場的重視與野心。

關鍵字:小米之家,小米,小米基地,米家人,信義區,小米之家信義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

3C家電熱門新聞

iPhone XS系列手機災情..

Nokia 5.1 Plus開..

iPhone X更新iOS 1..

傳Google Assista..

爆料大師再洩Pixel 3新機..

華碩校園大使徵選開跑

全國大學生制服日吹iM短影風潮

宏達電首款區塊鏈手機 預計10..

Office 2019發表 蘋..

2019台北攝影藝術交流展徵件..

iPhone XS Max零件..

GoPro HERO7拍攝穩定..

Apple Watch 4初體..

甩150MB下載限制!4步驟i..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面