新iPhone發表倒數/今年發表的這支新iPhone 有機會推0元手機方案

記者邱倢芯/綜合報導

今年的蘋果發表會即將於下周舉行,對於消費者而言,除了期盼新手機的功能規格外,「價格」也是要不要購置新iPhone的重要因素。據了解,今年將推出5.8吋、6.1吋,以及6.5吋的新手機,根據去年的資料顯示,由於iPhone X的訂價超過三萬元,因此去年各家電信資費皆無0元方案;對照今年新款手機的預估定價,搭載LCD螢幕的6.1吋iPhone較有可能推出0元機方案。

據了解,6.5吋與5.8吋兩款在硬體規格上相似,在記憶體規格上,此二款OLED螢幕的手機為4GB,而LCD螢幕的6.1吋手機則為3GB;在存儲版本也各別提供了64/256/512GB三種,兩款OLED螢幕手機採用A12處理器,而較為「平價」版的LCD螢幕手機則是採用A10處理器。

▼去年推出的 iPhone X由於訂價貴,因此沒有推出0元購機方案。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ iPhone X。(圖/達志影像/美聯社)

搭載OLED螢幕的5.8吋和6.5吋,分別預估要價899、999美元,換算下來前者接近3萬台幣,後者逾3.1萬;端看去年推出iPhone X的例子,搭載OLED螢幕版本的兩款手機恐怕也很難推出0元機資費方案。

唯一比較有希望推出0元機的款式,應該就是搭載LCD螢幕的6.1吋iPhone,目前外界預估定價為699美金,換算下來約為台幣2.2萬,是較平價的版本,應該有機會加入0元購機的名單之列。

不過,值得注意的是,去年雖然沒有電信業者推出直接的0元購機方案,但是有業者採用高資費方案,搭配「舊機換新機」的方式,可讓消費者用0元購機;不過,由於今年的499方案,降低了許多消費者願意負擔高額月租費的意願,因此這部分的策略可能還有得業者煩惱。

關於新iPhone的預購時程,台灣電信業者多低調不願透露相關訊息,大多都表示,相關後續皆須等到今年的秋季新品發表會後,才能知曉。而雖然在發表會前尚不能確認台灣是否將會列入第一波上市名單,但是有電信業者指出,依照蘋果公司的習慣,過去曾列入第一波上市的區域,往後也將成為優先販售地區。

關鍵字:iPhone,蘋果,秋季新品發表會,資費,0元手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

3C家電熱門新聞

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iOS 12正式版上線 開啟A..

蘋果官網推舊機換新機 安卓機也..

8大電池檢驗標準 三星Note..

HTC逆轉勝 5G手機網搜打敗..

蘋果用一支影片展示iPhone..

918更新iOS 12 記得資..

LINE Pay 一卡通 驚傳..

更新iOS 12出現簡中 網:..

iPhone Xs Max官網..

日本iPhone真的便宜?

新iPhone又遭批 對女性來..

Apple公告明年換iPhon..

官方回應LINE Pay一卡通..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面