遭對手陣營連續指控賄選 林佳龍陣營提告

記者李忠憲/台中報導

台中市長林佳龍陣營針對對手連續開記者會或網路買廣告,指控林佳龍送禮、舉辦餐會等涉嫌賄選,7日委任律師前往台中地檢署,控告對手陣營發言人意圖使人不當選及誹謗之訴。林佳龍競選總部副主委張廖萬堅表示,市府回應澄清多次,對手卻變本加厲,胡亂拼湊剪輯影片在網路抹黑,因此提告,盼端正選風。

▲▼林佳龍陣營不滿對手頻指控賄選,到台中地檢署控告意圖使人不當選等訴。(圖/記者李忠憲攝)

▲林佳龍競選總部副主委張廖萬堅(右二)、民進黨台中市黨部主委何明杰(右一)與律師李宣毅(左二)到台中地檢署遞狀控告對手異圖使人不當選。(圖/記者李忠憲攝)

台中市長選舉進入白熱化,國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營,近日頻開記者會或在臉書PO文,指控市長林佳龍梨山後援會舉辦餐會,另在各種場合送禮,涉嫌賄選。國民黨台中市黨部還在6日大開記者會,懸賞100萬元,徵求證人提供林佳龍賄選證據,遭綠營回批邏輯錯亂。

▲▼林佳龍陣營不滿對手頻指控賄選,到台中地檢署控告意圖使人不當選等訴。(圖/記者李忠憲攝)

▲張廖萬堅(左)受訪時盼提告端正選風。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼林佳龍陣營不滿對手頻指控賄選,到台中地檢署控告意圖使人不當選等訴。(圖/記者李忠憲攝)

▲律師李宣毅認為盧陣營發言人有法律背景,卻將錯誤事實描述作為具體,屬主要告訴對象。(圖/記者李忠憲攝)

林佳龍競選總部為遏止抹黑選風,副主委張廖萬堅、民進黨台中市黨部主委何明杰在委任律師李宣毅陪同下,7日上午前往台中地檢署遞狀控告,對盧秀燕競選團隊發言人提出毀謗及意圖使人不當選告訴。

副主委張廖萬堅表示,國民黨陣營狂打負面選戰,林市長7月20日當晚出席梨山後援會活動,林市長及新聞局長卓冠廷已多次說明,該活動是後援會自辦活動,林巿長是受邀出席,並了解場合適當合法才前往。國民黨沒人證、物證,僅憑網路資訊及影片,胡亂拼湊並指控林巿長涉賄,還透過影片剪輯,大買網路廣告來抹黑,已涉嫌違反《公職人員選舉罷免法》意圖使候選人當選或不當選而散布謠言或傳播不實之事罪,以及《刑法》誹謗罪。

民進黨台中市黨部主委何明杰也痛批,盧秀燕陣營沒有調查了解事實,就自己看圖說故事,還拼湊製作無關圖片誤導民眾,甚至直至昨天才召開記者會要懸賞徵求檢舉證人、找證據,證實過去一週的指控都是抹黑,他們的指控完全沒有證據,這是法律中所謂的「真實惡意」。

市黨部主委何明杰也說,黨部對於這些惡意傷害黨部及黨所有候選人之行為,有義務指正。我們尊重言論自由,但是對於有能力查證、明知訊息不實的對手,其刻意散佈假資訊的行為,絕不坐而不視。

律師李宣毅也表示,記者會等相關證據都已提供檢方查明,盧團隊發言人吳皇昇有法律專業背景,卻將錯誤的事實描述作為具體,屬於主要告訴對象,其他團隊成員是否觸法,有待檢方查明。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,盧秀燕,林佳龍,梨山,餐會,賄選,烏龍爆料,提告,台中地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

沈富雄爆 綠的基本盤萎縮驚人

楊偉中22日追思會 姐姐千字道..

領陸居住證恐限縮公民權 丁守中..

姚文智92%支持度變8% 柯P..

居住證擬限公民權 網:政院發言..

童振源為林子揚平反 羅智強:1..

張天欽案 促轉會震掉5人事

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面