有了這些單據 班機延誤行李遺失 理賠認定迅速清楚

▲▼北海道地震,自衛隊隊員搜救厚真町山崩地區。(圖/路透社)

▲北海道地震後,自衛隊隊員搜救厚真町山崩地區。(圖/路透社)

 記者李蕙璇/台北報導

民眾旅途中因天災發生班機延誤或取消而必須停留在旅行地,額外產生的住宿、膳食及交通費用,也可以申請「額外費用補償」,和泰產險提醒保戶記得向航空公司索取班機延誤證明,並提供登機證影本、延誤班機的明細,包括原班機及轉機日期及時間,還有相關費用收據正本,以供回國申請理賠。

通常可以申請這類旅遊不便險、旅遊綜合保險的保戶,除了上述的「班機延誤或取消」、「額外費用補償」的項目,可以憑證明、單據申請理賠之外,如果在行李部份損失或是全部遺失,若有取得警局或航空公司等相關單位的書面證明,也都能夠透過保險獲得理賠。

日本關西機場,包括長榮和華航等12家航空公司,取消29架班機,至少6千名旅客行程受到延誤,另受北海道6.7強震影響,導致新千歲機場也關閉,不少返台班機都有延誤或取消。

和泰產險表示,因天災導致行程或班機延誤皆可申請保險理賠,投保旅行綜合保險的保戶,若是返台班機延誤或取消,超過原預定起飛時間4小時以上,另可獲得定額理賠。若行程延遲6小時以上時即可獲得補償費用,旅遊全程都有保障更安心。

旅遊不便險只有單純理賠行程上受到一些狀況影響的交通工具延誤、取消、行李證件遺失等。

現在產險業者設計的「旅行綜合保險」,不僅提供人身傷害、傷害醫療費用及海外突發疾病保障,保障範圍也還涵蓋到行李損失保險、行李延誤保險、旅行取消或縮短行程費用給付、行程更改費用給付、食物中毒慰問金、竊盜損失慰問金、班機改降補償金給付等。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:旅遊不便險,班機延誤,單據,理賠認定,和泰產險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

保險熱門新聞

5大壽險12月狂賠逾150億元..

國人超愛買美元保單 11個月吸..

7個連續假期旅遊旺 上網買保險..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

新光吳欣盈吳欣儒 分眾合擊展現..

新防癌險上市半個月增2成 受名..

心臟病丈夫戲水溺斃 妻子申領意..

2018年壽險獲利排行出爐 國..

失能險一年約8.5萬 4家人壽..

長照險也停售高層促快買 傳言國..

壽險攜手醫院成趨勢 出院繳費時..

失能險保費漲3成 業務通路盛傳..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

一張表看懂2019年新防癌險 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面