有了這些單據 班機延誤行李遺失 理賠認定迅速清楚

▲▼北海道地震,自衛隊隊員搜救厚真町山崩地區。(圖/路透社)

▲北海道地震後,自衛隊隊員搜救厚真町山崩地區。(圖/路透社)

 記者李蕙璇/台北報導

民眾旅途中因天災發生班機延誤或取消而必須停留在旅行地,額外產生的住宿、膳食及交通費用,也可以申請「額外費用補償」,和泰產險提醒保戶記得向航空公司索取班機延誤證明,並提供登機證影本、延誤班機的明細,包括原班機及轉機日期及時間,還有相關費用收據正本,以供回國申請理賠。

通常可以申請這類旅遊不便險、旅遊綜合保險的保戶,除了上述的「班機延誤或取消」、「額外費用補償」的項目,可以憑證明、單據申請理賠之外,如果在行李部份損失或是全部遺失,若有取得警局或航空公司等相關單位的書面證明,也都能夠透過保險獲得理賠。

日本關西機場,包括長榮和華航等12家航空公司,取消29架班機,至少6千名旅客行程受到延誤,另受北海道6.7強震影響,導致新千歲機場也關閉,不少返台班機都有延誤或取消。

和泰產險表示,因天災導致行程或班機延誤皆可申請保險理賠,投保旅行綜合保險的保戶,若是返台班機延誤或取消,超過原預定起飛時間4小時以上,另可獲得定額理賠。若行程延遲6小時以上時即可獲得補償費用,旅遊全程都有保障更安心。

旅遊不便險只有單純理賠行程上受到一些狀況影響的交通工具延誤、取消、行李證件遺失等。

現在產險業者設計的「旅行綜合保險」,不僅提供人身傷害、傷害醫療費用及海外突發疾病保障,保障範圍也還涵蓋到行李損失保險、行李延誤保險、旅行取消或縮短行程費用給付、行程更改費用給付、食物中毒慰問金、竊盜損失慰問金、班機改降補償金給付等。

關鍵字:旅遊不便險,班機延誤,單據,理賠認定,和泰產險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

遺產E劇場/喜歡關鍵3個月 

三酸甘油脂異常 買不到壽險

身心障礙者 怨難買到保險

懂基金 再買投資型保單也不遲 

一生限買1張 小額終身壽險

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

保險員好做? 內行人看定著率

醫師開這一刀 保險公司難賠

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

一句LINE回話 保險公司認了

小額終身險 三商壽放寬核保

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

一張紙 銀行可撇責拒賠300萬..

泰國基金慘賠700萬 理專說有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面