新iPhone發表倒數/新款iPhone 5大提問待解 讓你死守發表會

科技中心/綜合報導

蘋果發表會就在下週了!本此發表會預計將聚焦於三款新一代iPhone、Apple Watch Series 4、iPad Pro,同時也會公開AirPower跟AirPods無線充電盒的上市情報,但最受矚目的產品大概還新款iPhone吧,目前各種爆料、傳聞滿天飛,新款iPhone究竟有哪些未解懸念,值得果粉們死守發表會直播呢?

▲獨/蘋果iPhone XS影片來了!配件商透露上市時間 。(圖/YouTube)

▲新一代iPhone 發表會的時間為台灣時間9月13日凌晨1點。(圖/YouTube)

1. 新款iPhone名稱為何?

新一代iPhone將會有6.1吋、5.8吋跟6.5吋三種版本,其中除了配備LCD面板的6.1吋iPhone之外,其餘兩款將被視為是iPhone X的進階版。

去年因應蘋果十週年,iPhone首度打破歷來的命名規則,並用羅馬數字與阿拉伯數字將2017年的iPhone命名為iPhone 8與iPhone X,目前外界大多預測,兩款配備OLED螢幕的新款iPhone將會延續iPhone X的命名,稱作iPhone Xs與iPhone Xs Plus,而配備LCD螢幕的6.1吋平價版iPhone則大多被稱作iPhone 9、iPhone 8s。另外也有人索性將三款iPhone稱作5.8吋iPhone、6.5吋iPhone、6.1吋iPhone。

2. iPhone將支援雙卡?

市場消息指出,蘋果將針對特定地區推出雙SIM卡槽的機型版本。外界推測,雙卡雙待功能,是蘋果特別為中國大陸市場準備的特別版,而天風國際證券分析師預測,配備6.1吋LCD螢幕的入門規格iPhone將會擁有雙卡功能,另外也有媒體預測6.5吋版本也可能搭載雙卡功能。

究竟哪些機款會配備雙卡功能,擁有雙卡功能的機款又會在哪些市場販售,而雙卡機款的價錢是否較貴,相關疑惑還是得靜待發表會時公布。

3. 新款iPhone售價?

相關報導指出,新一代iPhone 傳聞將改回新式的鋁合金中框,來替代iPhone X採用的不銹鋼材質,因此價格可能較去年的iPhone X來得便宜。

全球市場研究機構TrendForce分析3款新機可能的定價區間, 6.1吋LCD款售價將接近去年推出的入門款iPhone 8,起跳價約落在699至749美元附近,而5.8吋的OLED款iPhone則預料將以iPhone X為基準下調售價至899至949美元起跳。

6.1吋LCD螢幕機款被視為平價款,但仍會搭載蘋果最新的A12處理器TrueDepth相機(支援Face ID),還採用無Home鍵的高屏占比設計,外界相當期待這款規格與iPhone X相當的機款價錢究竟能多親民,據市場觀察,若此機款價錢能在699美元以下就會極具殺傷力,消費者都相當期待。

4. 新款iPhone將有七彩?

根據陸媒ZEALER獨家報導,有iPhone上海昌碩生產線內部人員的消息指出,目前正生產單卡版本的新LCD版6.1吋iPhone,單鏡頭且鏡頭依舊突出、背面採玻璃材質、2940mAh電池。

此外,新LCD版6.1吋iPhone,不同於分析師郭明錤報告預測的灰、白、藍、紅、橘等5色,而是有7種顏色可選擇,多了黑色和金色2種,也讓下周發表會更令人期待。

▲蘋果分析師郭明錤再爆:新iPhone將推藍、橘等多款新色    。(圖/9to5mac)

▲蘋果分析師郭明錤預測平價版的LCD螢幕6.1吋iPhone有5色 。(圖/9to5mac)

5. 首波販售國家有哪些?

台灣地區自2016年起連續兩年皆搭上了iPhone全球首賣列車,外界接預測今年台灣仍有機會納入首波上市地區,電信商表示從去年時程來看,發表會於美國時間12日舉行,台灣13日即有部分電信業者開放網路登記、15日正式預購,因此推測今年的預購日期應仍是落在14、15日左右,而開賣日期則為21日左右,不過實際日期仍需等待蘋果公司最後確認。


4大收看秋季發表會直播方法:

1.Mac:macOS用戶必須使用Safari瀏覽器連上蘋果官網觀看秋季新品發表會;蘋果官方也提醒用戶,必須確保在發表會前,將你的macOS更新到最新版本。

2. iPhone/iPad/iPod touch等iOS用戶:若是你想在iOS設備上觀看直播,也務必確保裝置已經更新到最新版本,今年的直播內容,行動裝置必須要更新至iOS 10系統以上,並透過Safari瀏覽器連上蘋果官網觀看。

3. Apple TV:若是用戶家中有Apple TV,可藉由包含第二代在內,之後的版本的電視款式收看,用戶僅需將直播訊號串流到裝置鐘即可收看本次的直播;值得注意的是,用戶的Apple TV也需升級到最新的tvOS系統。

4. Windows用戶:Apple建議Windows用戶可使用Microsoft Edge觀看直播;或者可使用最新版本的Chrome或Firefox觀看。

關鍵字:蘋果,iPhone,iPhoneXS,發表會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

3C家電熱門新聞

iPhone XS系列手機災情..

iPhone X更新iOS 1..

爆料大師再洩Pixel 3新機..

華為麒麟980來勢洶洶 預告將..

Apple Watch 4初體..

傳Google Assista..

宏達電首款區塊鏈手機 預計10..

GoPro HERO7拍攝穩定..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

金色iPhone XS Max..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面