上班族辛酸指數Top5大公開 網崩潰:Top 1比低薪更心酸!

▲▼近日有網友盤點「小資上班族辛酸事Top5」,你中了幾項?(圖/翻攝自pakutaso.com,下同)

▲近日有網友盤點「小資上班族辛酸事Top5」,你中了幾項?(圖/翻攝自pakutaso.com,下同)

消費中心/綜合報導

基本工資近日調漲,但還是有不少薪資凍漲多年的小資族,只能望新聞興嘆。其實,小資族的辛酸豈止是「薪酸」,除了每月月初煩惱匯進戶頭的薪水馬上又要轉到別人的戶頭繳房租、學貸,其餘的上班日每天還要面對辦公室的生存角力,不是被主管交派過多的任務,就是被不懂專業的老闆洗臉,就算是好不容易開花結果的辦公室戀情,都有可能因為擔心曝光而讓小資男女心力交瘁。近日,就有網友盤點「小資上班族辛酸事Top5」,超精闢的整理讓小資族全跪了,甚至在電腦螢幕前邊哭邊拉椅子坐。

根據調查,排在Top5的是讓天下有情人都頭疼的辦公室戀情,看到這個排名也讓現正守護愛苗的小資男女揪緊胸口心有戚戚焉,尤其是在不能戳破兩人關係時,卻要眼睜睜看著其他同事和情人打情罵俏,摸頭、勾肩各種曖昧全都一起來,再怎麼想好好呵護剛滋長的愛苗,面對這種景象都只能捏爆手中的橘子、氣到內傷,並在心底高唱「太委屈~」,辛酸指數不好說,但經歷過的小資男女都會秒懂。

▲▼曖昧就是酸酸甜甜的青春回憶。(圖/pakutaso)

▲談不能公開的辦公室戀愛,看到同事對情人有過於親暱的互動,只能氣到內傷。

而Top4和Top3是不分男女、不分職場年齡都會遇到的「腦闆說了算」問題。Top4「我尊重你的專業啊,但還是要照我說的做!」可說是一句直接K.O.所有設計業,讓他們吐血而亡的話,此話一出也讓網友拍桌淚喊,「嗚嗚嗚也太有既視感」、「剛剛要我改字體,現在要我換效果,超有質感的文青風給我改成文字藝術師!」。Top3「找時間多陪陪家人啊!這個報告記得明天早上8點交(笑)」,則是精準重現所有上班族前一秒被鼓勵下一秒被神打臉的瞬間,但吃人頭路的上班族只能摸著腫腫der臉,美其名早下班陪家人,凌晨卻還要熬夜趕夜車。

▲低薪,過勞,過勞死,勞工,加班,工作,貧窮,窮忙,上班族。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

▲「加班加到凌晨」和「早下班把工作帶回家做」,讓上班族一秒厭世的程度不分上下。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

Top2可說是集Top4、3之大成,當耗時做出來的作品,又要花時間配合老闆大改特改,好不容易下班卻還帶報告回家,這樣沒有私人時間的生活要怎麼好好談戀愛?冷落了男女朋友的下場就是「被分手」,就連想挽回都沒有時間。有網友幽默回應,「今天我加班,能不能改天再分手?」讓眾人噴笑,辛酸指數瞬間破表。

▲▼近日有網友盤點「小資上班族辛酸事Top5」,你中了幾項?(圖/翻攝自pakutaso.com,下同)

▲「工作跟我誰比較重要?」小心回錯話的下場就是「被分手」!

而萬眾矚目的Top1,就由「我知道你在休假,但是…(列出待辦事項)」榮登。好不容易把公事提前做完,排除萬難只想好好放個特休假,沒想到手機的Line還一直登登登,老闆傳旨、同事呼救,管你在巴黎還是紐約,整個靈魂還是被拉回每天都想逃開的辦公室裡面,讓人欲哭無淚,完全被網友公認這是比低薪還讓人厭世的辦公室惡行NO.1!

▲▼近日有網友盤點「小資上班族辛酸事Top5」,你中了幾項?(圖/翻攝自pakutaso.com,下同)

▲還有什麼比到了海邊度假卻還要處理工作的上班族還慘?

古有文人著《二十年目睹之怪現狀》,現在可能只需要上滿二十小時的班就能把辦公室怪現象全部集滿,難怪上班族一到週日晚上就哀聲嘆氣,多希望每天都是星期天。集結網友真實經歷的上班族辛酸小劇場讓你看了超有感,想立馬躲在角落哭泣泣嗎?或是你有更獵奇、讓每個人聽過都驚呆了的上班族血淚史?快跟大家分享你最辛酸的血淚史吧!

----------------------------------

統一PH9.0鹼性離子水徵求小資族的心酸故事,到FB留下生活中的辛酸事,就有機會被拍成影片,讓統一PH9.0鹼性離子水幫你帶著正面的能量回到職場繼續打怪!
https://www.facebook.com/139081479456990/posts/2029242693774183/

關鍵字:小資,上班族,辛酸,心酸,指數,統一,鹼性,低薪,厭世

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

1元買502台iPhone遭質..

破解Apple pay!他用1..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

門市幫辦i6專案!她看長輩手機..

留言拿20萬!張啟元發錢.....

雲嘉南投大雨特報 雙北周四亮高..

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面