影/LINE Pay一卡通五大功能搶先看 好友互相轉帳免手續費

記者樓菀玲/台北報導

LINE Pay 與一卡通今日攜手宣布全新服務「LINE Pay 一卡通帳戶」正式上線,今日起用戶只要將 LINE 更新至 iOS 8.12.0 以上,Android 8.13.3以上的版本,就能在原有的 LINE Pay 介面中看到「儲值」、「生活繳費」、用戶間的「轉帳」與「分攤付款」、以及可用來搭乘大眾交通工具的「乘車碼」五大全新功能

LINE 表示本次新功能上線讓 LINE Pay 成為全台唯一一個從第三方支付跨足電子支付與電子票證業務範圍的行動支付平台,重新勾勒更寬廣、更完整的「行動支付生態圈」,LINE 在今日舉辦的記者會當中宣布,LINE Pay 一卡通帳戶將在今(3)日傍晚正式實裝,如欲使用的用戶請先將 LINE 更新至最新版本後,待功能上線後便能開始使

但由於一卡通和 LINE Pay 為各自獨立營運的資料庫,因此即便是本身已經啟用 LINE Pay 功能的用戶,若想要使用一卡通帳戶服務的話,仍須額外重新申請一次帳號,且一卡通帳戶與 LINE Points 並沒有通用,因此目前用戶無法直接利用一卡通帳戶直接購買貼圖。

*LINE Pay 一卡通帳戶五大功能

儲值:用戶可選擇連結銀行帳戶、或透過ATM轉帳方式將錢匯入,並可設定自動儲值,未來只要餘額低於設定金額就會自指定的連結銀行帳戶自動儲值。

轉帳:在 LINE Pay 主頁中點選「轉帳」,只要勾選好友,就能輕鬆轉帳免手續費。另外,用戶也可在LINE聊天室左下角按「十」,點選「手機轉帳」來轉帳給好友,讓 LINE Pay 成為唯一完整結合社群與支付的行動支付工具。

LINE Pay一卡通五大功能搶先看(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 透過點選 LINE Pay 主頁即可確認目前一卡通帳戶餘額。(圖/記者樓菀玲攝)

分攤付款:在LINE Pay主頁中點選「分攤付款」,勾選好友,輸入邀請金額就能完成分攤。這個功能同樣結合社群與支付,讓用戶也可在LINE聊天室左下角按「十」, 點選「手機轉帳」,選擇「分攤付款」,就能請好友轉帳給自己。

乘車碼:LINE Pay主頁中點選「乘車碼」,目前在寬閘門掃描QR Code即可進出,免掏錢包,一碼當先用手機就能搭乘高雄捷運。

LINE Pay一卡通五大功能搶先看(圖/記者樓菀玲攝)

▲ LINE Pay主頁中點選「乘車碼」,即可出現乘車碼 QR Code。(圖/記者樓菀玲攝)

生活繳費:在LINE Pay主頁中點選「生活繳費」,就能繳交路邊停車費。上線初期可繳停車費,未來陸續開通水費、電費,拿起手機便可直接繳納。

關鍵字:LINE,LINE Pay,一卡通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

3C家電熱門新聞

新iPhone模板照曝光 採用..

Messenger夜間模式更新..

2019 iPhone醜瀏海可..

Galaxy S3將上市 銷售..

三星取消Galaxy Fold..

iOS 13「Find My ..

50倍變焦!最強拍照手機華為P..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

華為P30預購排隊第一名排了2..

iOS 13除黑暗模式 還有這..

蘋果每年拆解120萬支iPho..

想在YouTube搜到A片?請..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面