影/大數據分析建功 樹林警「熱點查緝」逮拒檢毒蟲

記者陳豐德/新北報導

樹林警分局利用大數據分析,在樹林區與桃園市龜山區交界處經常查獲毒品案件之熱時、熱點,編排勤務加強巡邏,30日晚間11時許果然在樹林區福興橋上,查獲2名持有二級毒品安非他命嫌犯,其中一名毒蟲還拒檢逃跑,不到10公尺就被警方追上壓制在地,依法移送偵辦。

▲▼黃姓毒蟲因騎車未掛車牌遭警方攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲黃姓毒蟲因騎車未掛車牌遭警方攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

樹林警分局三多派出所員警於30日晚間時執行巡邏勤務,行經樹林區福興橋時,見一雙載機車形跡可疑,且該機車未懸掛號牌,立即攔下盤查,騎士黃姓男子(40歲)稱號牌已經不見一陣子了,為了貪圖方便才騎乘未懸掛號牌的機車上路。

在警方盤查乘客沈姓男子(38歲)時,見沈男神情慌張,果然在沈男的隨身包包內查獲二級毒品安非他命一包,黃男見自己同伴遭上銬逮捕後,反而更加心虛,因為他將毒品藏在新臺幣100元並揉成一團藏在褲子口袋中,當警方要求將口袋內的物品拿出來檢查時,黃男知自己難逃法網,便假意將褲子口袋中藏有毒品的紙鈔拿出配合盤查,待警方不注意時推開員警往前逃逸。

警方見黃嫌拒檢逃逸立即追上,不到10公尺就遭警方壓制在地,並在黃嫌口袋拿出的紙鈔內查獲二級毒品安非他命1包;黃嫌與沈嫌均供稱在桃園地區從事臨時工工作,因體力消耗大,才會想要吸食毒品提神,當晚兩人下班後準備一同返回黃嫌住處吸食毒品,沒想到在快到家前就遭警方查獲;兩位嫌犯對於購買毒品的來源均說詞含糊,警方將持續追查上游,訊後將兩嫌依違反毒品危害防制條例移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

樹林分局長林温柔表示,警方執行「安居緝毒」專案,分析轄內經查查獲毒品熱時、熱點、毒品種類及年齡層,妥善規劃勤務查緝,希望透過科技的力量,將毒品趕出社區,還給社會大眾一個安寧的環境。

▼毒蟲將安非他命捲進百元紙鈔內。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼黃姓毒蟲因騎車未掛車牌遭警方攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:樹林,大數據,毒蟲,安非他命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面