70歲老翁色影師性侵18歲小模 辯對方幼時吃蟑螂

▲強暴,性侵,強姦,撿屍,性侵示意圖(圖/示意圖/記者黃克翔攝)

▲色影師性侵小模遭判刑定讞。此為示意圖,與當事人無關。(圖/示意圖/記者黃克翔攝)

記者吳銘峯/台北報導

台北市一名事業有成的70歲彭姓男子,退休後擔任業餘攝影,他自2014年起,多次約出當時17歲外拍女模拍照。2015年間,彭男藉口邀小模到歐洲外拍,將小模騙到信義區豪宅中,一進門就問對方「滿18歲了嗎?」「那就可以愛愛了囉」,性侵得逞。彭男被逮後,還辯稱對方幼時被母親餵蟑螂,精神錯亂,供詞不可信。但最高法院採信一二審見解,27日將他判刑4年定讞。

判決指出,彭男退休後玩攝影,某次外拍活動後,認識當時年僅17歲的外拍女模小蔓(化名),並自2014年10月起,多次約小蔓外拍。不管是泳衣、內衣系列,雙方全都合作愉快,每次都給5000到6500元的酬勞。直到2015年10月,彭男約小蔓到歐洲外拍,承諾買單所有的旅費,還傳機票訂位的照片取信對方。彭男這時又約小蔓外拍內衣系列,小蔓不疑有他,搭上彭男的車,進到彭男位在信義區的獨棟豪宅內。

但彭男一進門,就問小蔓「滿18歲了嗎?」小蔓答是。彭男隨即說:「那就可以愛愛了囉,我喜歡你很久」並說將送小蔓手機、汽車,要求發生關係。小蔓明確拒絕,但彭男仍應上得逞。小蔓被侵犯後,隨即傳簡訊給男友「我被那個了,我很髒」。男友教她先用手機GPS定位,再記下彭男車號,到警局報案。彭男遭提起公訴。

法院審理時,彭男辯稱雙方情投意合,是因為小蔓要求他買全新的iPhone手機,兩人才發生關係;另外他還說,小蔓患有精神疾病,還說自己幼時被母親餵食蟑螂,供詞不可信。但法院根據驗傷報告、男友供詞等其他證據,認定彭男確實違反小蔓意願而性侵。一二審均將彭男判處有期徒刑4年。

其中二審高等法院認為,彭男自稱法律研究所肄業,知法犯法,枉顧小蔓對其長久以來之信任,竟以對年僅18歲、涉世未深的小蔓性侵得逞,侵害小蔓性自主決定權。又彭男犯後矢口否認犯行,迄今未達成和解,絲毫未見悔悟之心,因此維持一審的4年刑度。案經上訴第三審,最高法院27日駁回上訴定讞。
 

關鍵字:法律,人權,老翁,性侵,色影師,判決,定讞,吃蟑螂,小模

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

法律熱門新聞

雷皓明/公投無效票等於變相同意

李永然/《宗教基本法》不豁免宗..

王碩志/解鎖情人手機涉刑責

蘇南/公民發電能擋「以核養綠」

積案太多 法官頻繁申請調動獲准

謝碧珠/遭詐騙還要補稅送罰?

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可..

李永然/台灣正名公投,省省吧

給說法/婚姻平權為何不能立專法

龍建宇/工讀生不是人?

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

騎單車酒測超標 法界:罰300..

《我只是個計程車司機》:光州事..

裝自殺砍殺女友 判刑5年半

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面