「東方-2018」聯合演習 首批解放軍官兵裝備抵達俄國

▲▼解放軍,空軍,殲轟-7A,戰鬥轟炸機。(圖/翻攝自新華社)

▲解放軍「殲轟-7A」戰鬥轟炸機。(圖/翻攝自新華社,下同)

大陸中心/綜合報導

解放軍將於8月中下旬至9月中旬赴俄羅斯參加俄軍「東方-2018」戰略演習,9月11至15日雙方在俄後貝加爾邊疆區楚戈爾訓練場共同組織聯合戰役行動演練。根據俄羅斯東部軍區新聞處消息,參加演習的頭一批中方裝備和解放軍官兵已經抵達外貝加爾邊疆區。

消息指稱,搭載解放軍和軍事技術裝備的頭4列軍用列車已經抵達站外貝加爾斯克車站,將近120件的軍事和特種裝備陸續到達,卸載後部分裝備在楚戈爾訓練場完成野戰營地裝備行進。預計8月底之前,還有30列軍用列車將會搭載解放軍超過400件戰鬥和特種裝備抵達當地。

▼解放軍「殲-10A」戰鬥機。

▲▼解放軍,空軍,殲-10A,戰鬥機。(圖/翻攝自新華社)

有關「東方-2018」戰略演習,中俄兩軍戰略指揮機構將共同組建導演部,聯合戰役指揮機構分別由解放軍北部戰區、俄聯邦武裝力量東部軍區派出。此次演習旨在鞏固中俄戰略合作關係,增強兩軍共同應對各種安全威脅的能力,助力維護地區和平。中方的參演兵力大約3200人,各型武器裝備900多台,固定翼飛機和直升機30架,主要演練機動防禦、火力打擊、轉入反攻等科目。

值得一提的是,解放軍還有另一支部隊正在俄羅斯切巴爾庫爾參與「和平使命-2018」上合組織成員國聯合軍演。演習主要以陸軍、空軍以及新型作戰力量為主,總兵力超過3000人,是上海合作組織框架下的第七次聯合反恐軍事演習,也是上合組織歷次聯演中動用兵力裝備和運用新型作戰力量最多的一次。

演習內容分為戰略磋商、聯合反恐戰役準備與戰役實施三個階段,參演的國家有中國、俄羅斯、哈薩克、塔吉克、吉爾吉斯、印度和巴基斯坦,烏茲別克也派出10名觀察員出席。

▼解放軍「轟-6K」轟炸機。

▲▼解放軍,空軍,轟-6K,轟炸機。(圖/翻攝自新華社)

關鍵字:解放軍,東方-2018,軍演,演習,外貝加爾邊疆區,後貝加爾斯克站,和平使命-2018,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

軍武熱門新聞

甲午戰爭經遠艦將士遺骸葬於林永..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

大陸控制南海南沙人工島近完工

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

網傳蘇-35擊敗F-22 美:..

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

金正恩:北韓成為天下無敵核強國

美以合作危機!陸企擁海法港25..

兩棲偵搜清晨上岸執行突擊

解放軍要控制台灣 蘇愷-35具..

兩棲偵搜26日挑戰天堂路

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面